Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

87% компаний проверяют знания иностранного языка у соискателей на собеседовании!




87% компаний проверяют знания иностранного языка у соискателей на собеседовании!


87% компаний указали, что проверяют знание иностранного языка на собеседовании, в случае, если указали это в требованиях к вакансии. Чаще всего это устная беседа на заданную тему, в зависимости от уровня владения – в рамках будущей работы кандидата или на свободную тему. Интересно, что только каждая вторая компания в обязательном порядке предупреждает своих кандидатов о том, что на собеседовании последует проверка их лингвистических знаний и навыков.

Отметим, что у каждого третьего соискателя был опыт отклика на вакансии с требованием знания иностранного языка, которому они заведомо не соответствовали. Из них половина были приглашены на собеседование, и каждый пятый получил желаемую работу! Стоит признать, что лишь четверти из них в конечном итоге эти знания понадобились в работе. Еще бы, ведь только каждый второй работник, владеющий одним или несколькими иностранными языками на продвинутом уровне, активно применяет эти знания в своей работе.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 13-20 мая 2013 г. среди 8886 работников компаний и 348 HR-менеджеров.

Подробные результаты опроса HeadHunter_87 kompanii proveryayut znaniya inostrannogo yazyka u soiskatelei na sobesedovanii.doc





Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 17
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+