Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

600 «народных» учителей Тамбовщины получат по 40 тысяч рублей




Подведены итоги конкурса «Народный учитель Тамбовской области - 2011». По итогам анкетирования его победителями признаны 600 педагогов. Примечательно, что среди победителей нынешнего года около четверти тех, кто повторил прошлогодний успех.


Подведены итоги конкурса «Народный учитель Тамбовской области - 2011». По итогам анкетирования его победителями признаны 600 педагогов. Примечательно, что среди победителей нынешнего года около четверти тех, кто повторил прошлогодний успех.
«Народного учителя» в регионе выбирают второй год подряд. Делает это педагогическая общественность, школьники и родители. Именно поэтому звание «народный» получить особенно почетно. Для его материального подкрепления из областного бюджета выделяется 30 миллионов рублей. В итоге каждый педагог-победитель в канун Международного дня учителя получит единовременную выплату в размере 40 тысяч рублей, а также Сертификат главы администрации области.
Всего в анкетировании этого года приняли участие более 100 тысяч тамбовчан. Они определяли лучших педагогов – грамотных, увлеченных своей профессией, полных новых идей. Нужно отметить, что было номинировано немало молодых учителей, важен и тот факт, что среди победителей 55 представителей филиалов базовых школ.
Если говорить о том, какие предметы преподают «народные» педагоги, то наибольшей любовью и признанием второй год подряд пользуются учителя русского языка и литературы. Учителя начальных классов в этом своеобразном рейтинге занимают вторую строчку, математики – третью. А замыкают его педагоги по информатике, ОБЖ, музыке и технологии.


    24.07.2011 | 06:27
    Михаил Курятин Пользователь

    Если ещё не совсем дураки, а хотя бы только придурки, то не должны, ни родители, не их чада оценивать работу учителя. Вы остолопы! Когда уйдёте от любви к социальному мазохизму? Нищий, Странник, два Короля неистово молились и славили в пещере Заратустры Осла. Осёл на всё отвечал И-А. Молитесь Осла иль сразу на всех Ослов, дабы отнять у ближнего брошенную кость барского стола. «Раболепствует ли кто перед родителями или их чадами, падая ниц к их стопам, и перед людьми с их глупыми мнениями, плюёт он на волю свою, предавшись лишь блаженному себялюбию» – сказали Воля и Честь и сразу умерли (в учительстве). «… пора выползать из социализма…» – совковских оценочных критериев учительского труда.


     

Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
1
Просмотров 23
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+