Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

50 американских студентов проведут летний семестр в РАНХиГС




50 американских студентов проведут летний семестр в РАНХиГС


РАНХиГС – первый российский вуз, который подписал соглашение о партнерстве со Стэнфордским университетом и уже 7 лет организует летние и осенние семестры для американских учащихся.

     В 2009 г. к международной программе Академии присоединился Гарвардский университет, а в этом году в Россию впервые приедут студенты еще одного ведущего американского вуза – Университета Южной Калифорнии.

    В июне  РАНХиГС также откроет двери для слушателей одной из ведущих бизнес-школ Америки – Уортона. Восьминедельные летние курсы для них проведут ведущие российские эксперты и руководители крупных коммерческих компаний. Американские слушатели, которые, как правило, уже успешно работают в бизнесе,  встретятся со своими российскими коллегами, обсудят новые перспективные совместные проекты.

    На программах различной продолжительности в РАНХиГС постоянно обучается до 70 студентов из США, что является уникальным достижением для российских университетов.

РАНХиГС имеет всю необходимую инфраструктуру для обучения иностранных студентов, о чем свидетельствует длительный опыт предоставления образовательных услуг гражданам из США и других стран дальнего зарубежья. Тем не менее, обладая большой площадью учебных зданий и комфортабельными условиями для проживания гостей, Академия не стремится максимально увеличить квоты, делая ставку на высокое качество образовательных услуг. При этом, Академия как крупнейшее учебное заведение России, в котором одновременно обучается более 200 тыс. студентов, взвешенно подходит к приглашению абитуриентов, для того, чтобы совершенствовать учебные программы.

В 2011-12 учебном году Министерство образования и науки РФ выделило Академии квоту на прием иностранных студентов на программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в количестве 39 человек. Контрольные цифры были полностью выполнены. В 2012-13 учебном году квота Академии увеличилась до 45 человек.

Успешная деятельность РАНХиГС по выполнению контрольных цифр приема дала основание Академии претендовать на расширение квоты Министерства образования и науки на 2013-14 учебный год до 100 человек. Заявка была подана на конкурс в установленные сроки и обсуждалась на совещании в присутствии коллег из других вузов в Министерстве 19 января 2013 года.

На протяжении многих Академия лет развивает программы двойных дипломов с европейскими университетами. Среди них Кингстонский университет и Университет Бедфордшира (Великобритания), Международная Высшая Школа менеджмента Роттердамского Университета (Нидерланды), Высшая школа прикладных коммерческих наук, Высшая коммерческая школа Дижона-Бургундии и Университет Гренобль-2 (Франция). По программам двойных дипломов в московском кампусе Академии ежегодно обучаются десятки студентов из европейских стран.

Не менее интересны для иностранных студентов образовательные программы на русском языке. В настоящий момент на программах бакалавриата, специалитета, магистратуры на платной основе в РАНХиГС обучается 235 иностранцев из ближнего и дальнего зарубежья.

Учитывая растущую популярность программ обучения, Академия в 2010 г. открыла в Международную англоязычную магистратуру, впервые в России предложив двухгодичные программы по менеджменту, полностью осуществляемые на английском языке лучшими преподавателями РАНХиГС и приглашенными преподавателями из США, Великобритании, Франции, Индии и ряда других стран. Состав слушателей магистратуры столь же интернационален, как и состав преподавателей. Не менее 30% магистрантов каждого набора являются зарубежными гражданами: из США, Германии, Македонии, Турции, Франции, Кипра, Чехии, Греции, а также бывших советских республик.

Качество образовательных программ и инфраструктуры РАНХиГС подтверждается многочисленными международными студенческими форумами, которые проводит Академия: только летом 2012 года РАНХиГС провел два международных молодежных саммита (в Москве – приняло участие более 70 молодых людей из 33 стран и в Казани – обучалось 30 студентов из-за рубежа).

Курсы, которые преподаватели Академии, читают для иностранных студентов, предварительно валидируются ведущими мировыми университетами.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 35
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+