Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

30 июня в финале Олимпиады Cisco сойдутся 30 студентов 15 вузов




18 июня завершился отборочный тур пятой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям


Он проходил в течение четырех дней в дистанционном режиме при участии более 200 студентов 35 высших учебных заведений из 24 городов России. 27 участников отборочного тура вышли в финал, который состоится 30 июня в конференц-холле Московского технического университета связи и информации (МТУСИ). Вместе с ними за чемпионский титул будут состязаться трое триумфаторов локальных Олимпиад в Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова, Московском институте радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) и МТУСИ. Таким образом, в финале пятой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям сойдутся 30 студентов 15 вузов Воронежа, Москвы, Новгорода, Омска, Перми, Самары, Томска, Тюмени, Уфы, Ханты-Мансийска и Ярославля.
На студенческих Олимпиадах Cisco по сетевым технологиям стало традицией ставить участников в роль инженера, решающего практическую задачу из реальной жизни. Это не только существенно отличает Олимпиады Cisco от множества других подобных соревнований, но и вытекает из общей философии компании в области образования, в соответствии с которой студентам еще во время занятий в Сетевых академиях Cisco следует прививать навыки практической работы.
Все задания, которые предстоит выполнить финалистам пятой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco, укладываются в рамки курсов CCNA Discovery или Exploration Сетевых академий, хотя тема финала станет сюрпризом для его участников. Пока лишь известно, что им предстоит помериться силами (вернее, способностями) в настройке активного оборудования компании Cisco - коммутаторов и маршрутизаторов. В отличие от предварительного тура, который представлял собой онлайн-тест особой сложности, соискателям чемпионского звания надо будет решить целый ряд нетривиальных задач, требующих не только отличного знания материалов курсов CCNA, но и умения проявить сообразительность и смекалку. При этом соревнование будет проходить поэтапно: только решив одну задачу, можно будет двигаться дальше. Победителем станет тот, кто быстрее и точнее других преодолеет все этапы.
Всероссийские студенческие Олимпиады Cisco по сетевым технологиям проводятся Учебным центром Cisco Systems с 2004 года при поддержке Федерального агентства связи РФ и МТУСИ. В 2006 году приказом Министерства образования и науки РФ это состязание было внесено в список мероприятий, по итогам которых наиболее талантливой молодежи присуждаются государственные гранты. Таким образом, участников пятой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco ждут не только призы и подарки, но и гранты министерства. Кроме того, три победителя получат право представлять Россию во всемирной Олимпиаде Cisco «NetRiders», которая пройдет в режиме on-line 1 июля. Пятерым участникам этого соревнования, добившимся наилучших результатов, будет предоставлена возможность в январе будущего года посетить штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния).
Студенческие Олимпиады Cisco проводятся в рамках программы Сетевых академий Cisco, которая нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов (более подробно об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad).



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 17
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+