Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

21-24 марта 2010 года состоится 14-я конференция «Санкт-Петербургской международной модели ООН»




21-24 марта 2010 года состоится 14-я конференция «Санкт-Петербургской международной модели ООН»


Тринадцать конференций «Модели ООН» успешно прошли в Санкт–Петербурге в 1997 - 2009 годах. Четырнадцатая конференция «Модели ООН» будет проходить в нашем городе 22-24 марта 2010 г. Среди ее участников гимназия № 157, школы № 98, 192, 631 Санкт-Петербурга, молодежные клубы ГДТЮ; школы из Москвы, а также из Армении, Бахрейна, Беларуси, Египта, Германии, Индии, Италии, Камеруна, Норвегии, Турции, Пуэрто-Рико, Румынии, Омана, Сингапура, США, Швейцарии. Количество участников превысит 450 человек.
Делегаты конференции будут моделировать работу Совета Безопасности, Генеральной Ассамблеи, Экономического и Социального Совета ООН а также специального форума,. посвященного проблемам воды. На заседании всех комитетов будут рассмотрены проблемы, связанные с водой как источником жизни на земле.
В повестке дня конференции обсуждение проблем борьбы с пиратством и международным терроризмом, проблемы локальных конфликтов, нераспространения ядерного оружия, энергетической безопасности, управления миграционными процессами, культурной адаптации мигрантов, продовольственной безопасности и рисков, связанных с производством генетически модифицированных продуктов и другие вопросы современности.
«Модель Организации Объединенных Наций» является международной программой дополнительного образования старших школьников. В Европе она возникла в Гааге (Нидерланды) в 1968 году и в настоящее время объединяет тысячи старшеклассников и учителей из более чем 90 стран мира. В Санкт-Петербурге «Модель ООН» действует на базе гимназии № 157 с 1997 г. Петербургская «Модель ООН» является аккредитованной программой «Гаагской Модели ООН» (www.thimun.org, www.spmun.narod.ru).
Главными целями программы являются формирование у школьников чувства ответственности за будущее человечества, развитие навыков взаимодействия между молодыми людьми из разных стран, воспитание умения смотреть на мир глазами другого. Цели программы соответствуют духу задач, сформулированных в Уставе ООН.
В процессе подготовки к ежегодным конференциям «Модели ООН», школьники знакомятся с историей, уставом, структурой, основными направлениями деятельности ООН, овладевают навыками самостоятельного поиска информации, осваивают общественно-политическую лексику и основы парламентской процедуры, учатся оформлять решения в виде резолюций. Рабочий язык «Модели ООН» - английский.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 19
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+