Личный кабинет
Мой блог

14 городов готовятся протестовать против реформы образования






На сегодняшний день о своем участии в акции против реформы образования 12 марта заявили инициативные группы из 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск, Барнаул, Тюмень, Красноярск, Мурманск, Пенза, Новгород, Уфа, Самара, Иваново. При этом в Красноярске и Пензе состоятся митинги, а в Уфе – шествие. В Екатеринбурге акция состоится 20 марта.

Последние реформы, связанные с коммерциализацией бюджетной сферы и попытками изменения образовательных стандартов вызвали недоумение у самых разных слоев общества. Сокращение основных школьных предметов почти в два раза – прямое следствие вышедшего в прошлом году федерального закона, пересматривающего финансирование бюджетных учреждений. Как оказалось возможным, что у наших детей отнимают право на бесплатное образование, гарантированное им Конституцией Российской Федерации? Вызывает серьезные опасения и то, что воспитывать и передавать знания будут теперь педагоги, вынужденные думать прежде всего о прибыли.
Гражданская инициатива за бесплатное образование 12 марта проводит всероссийскую акцию. В разных уголках страны в один и тот же день около приемных премьер-министра Владимира Путина и офисов «Единой России», голосовавшей за ФЗ-83 и поддержавшей инициативу министерства образования, встанут люди с плакатами в руках. Мы хотим показать, что нам небезразлично будущее России, что еще не поздно остановить разрушение науки и культуры, к которому неизбежно ведут плохо продуманные поспешные нововведения.

Информация по некоторым городам:

Москва. Пикет в Москве под лозунгом «Российское образование в опасности!» согласован. Он пройдет в субботу 12 марта в 14.00 на Пушкинской площади (у памятника Пушкину).

Санкт-Петербург
День Гнева в Санкт-Петербурге. В рамках всероссийской акции проводит митинг против реформы среднего образования ФЗ-83.Акция пройдет 12 марта 2011 года в 13 часов у Российской Национальной библиотеки, пешеходная зона по ул. Бассейной напротив дома 20, эркер в здании РНК, станция метро Парк Победы.
Координатор Максим Малышев 8-952-388-48-25 http://vkontakte.ru/id203216

В Санкт-Петербурге состоится еще один митинг против реформы бюджетной сферы и новых стандартов образования. Проводит его общественное движение «Питерские родители». Начало митинга 13-00. Пионерская площадь. с.м Пушкинская. Митинг согласован. http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=24683654
Мария Медведева pristupik@list.ru

Мурманск – Пикет будет проведен 12 марта на площади пять углов со стороны конгресс-отеля меридиан, начало в 16:30. Координатор Валентина Ипполитова Leta1496@rambler.ru 89021337396 http://vkontakte.ru/club24460183

Пенза - Пензенское региональное отделение Левого Фронта на общем собрании приняло решение провести следующий День Гнева 12 марта с 13.00 на пл. Жукова. Сегодня организаторы акции уже подали уведомление в городскую администрацию. Основным требованием Дня Гнева станет – отставка главы администрации города Пензы Романа Чернова. Также одно из требований ближайшего Дня Гнева будет направлено против ФЗ-83 или так называемой реформы образования. http://leftpenza.ru/news/levyj_front_provedet_den_gneva_12_marta/2011-02-28-376

В Самаре пикет состоится 13 марта в 12 часов на площади Героев 21-й армии
Пикет у приемной Путина в Иваново – запретили. Ссылаются на близкое расположение стоянки транспорта. Нами принято решение проводить серию одиночных пикетов у приемной Путина (адрес пл.Революции, дом 4) Начало в 13.00

Уфа - 12 МАРТА В УФЕ СОСТОИТСЯ ШЕСТВИЕ
12 марта в Уфе пройдет День гнева. Как сообщил координатор Левого фронта по Башкирии Дмитрий Чувилин Демонстрация начнется в 14.00 от остановки магазин Хрусталь и завершится митингом в 15.00 на Гостином дворе в Уфе. На Дне гнева прозвучат проблемы не только правоохранительной системы. Будут озвучены вопросы точечной застройки, обманутых дольщиков, общежитий, тарифов ЖКХ, образования, здравоохранения, обманутых вкладчиков инвестиционных фондов, вопросы экологии, проблема роста цен на продукты питания. По традиции ряду чиновников будут вручены «черные метки».

Екатеринбург - 20 марта в Екатеринбурге пройдет митинг против реформы образования воскресенье 20 марта в 12-00 на Площади Труда (проспект Ленина, г.Екатеринбург) СОСТОИТСЯ ГРАЖДАНСКИЙ МИТИНГ, согласованный с администрацией города, против грядущей реформы образования, и, главным образом, против проекта ФГОС среднего (полного) общего образования.

Новосибирск – Пикет против реформы бюджетной сферы 12 марта, с 15 до 17 часов, пл.Калинина у дома-книжки ул.Дуси Ковальчук 179/2, под часами.
Координатор Мецлер Олег Викторович mezler.oleg@mail.ru 89628234296 http://vkontakte.ru/club17005397

Барнаул – Пикет 12 марта с 13-00 до 14-00 на пл. Свободы, напротив магазина «Поместье». Координатор Сергей Васильев ambrasura@mail.ru, http://vkontakte.ru/club18037430

Владивосток.
Пикет 12 марта согласован администрацией Приморского края. Состоится в 14 часов у приемной ЕР по адресу Алеутская, 16
Координатор Соснов Николай Владимирович: nik-sosnov@mail.ru, +79242379087

В Омске 12 марта в 15.00 на Ленинской горке (возле памятника Ленина, напротив маг. «Яблонька») состоится митинг в поддержку голодающих.
http://golodovka2011.ru/news/miting_12_marta_v_15_00_na_leninskoj_gorke/2011-03-11-33


Листовка к акции:

12 МАРТА ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА

ПРОТИВ РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ ОБРАЗОВАНИЯ!
12 марта в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Барнауле, Тюмени, Красноярске, Мурманске, Пензе, Новгороде и других городах пройдут акции протеста против реформы образования.

РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ – В ОПАСНОСТИ!
Группа прозападных реформаторов при поддержке антисоциальных министров – А. Фурсенко, Т. Голиковой, А. Кудрина разрушает одну из лучших систем образования в мире. Насильственно внедряется англосаксонская система, которая уже привела к катастрофе американского среднего образования.
Это выражается, прежде всего, в насаждении ЕГЭ и вообще тестирования как главного метода проверки знаний. В результате процесс обучения превращается в натаскивание на тесты, а содержание изучаемых предметов выхолащивается. В результате ученики не умеют ни мыслить, ни выражать свои мысли.
Это выражается в хроническом недофинансированиии сферы образования, в несправедливо низкой оплате труда многих педагогов и невозможности для них получить приличное жилье.
Положение усугубляет проводимая в стране бюджетная реформа. Закон ФЗ-83 – это финансовая удавка для учреждений образования, еще один способ радикально ухудшить их финансовое положение и понизить уровень жизни педагогов. Этот закон толкает школы вводить платное среднее образование.
Настойчиво проводится коммерциализация сферы образования. А ведь рыночные механизмы в данной сфере только ухудшают дело, ведут к понижению качества образования. Это наглядно видно по большинству коммерческих вузов.
Под надуманными предлогами, по произвольным критериям проводится «оптимизация», то есть сокращение числа образовательных учреждений. Утверждается необходимость закрытия большого числа вузов. По новому закону об образовании большинство государственных вузов будет лишено федерального финансирования. Планируется сокращение сотен тысяч педагогов средней и высшей школы.
В высшем образовании с упорством, заслуживающим лучшего применения, внедряется двухуровневая Болонская система, при которой значительно сокращается количество аудиторных занятий, в том числе и по специальности. Эта система представляет собой не что иное как сознательное производство недоучек и недоспециалистов. Такое образование не нужно ни самим студентам, ни работодателям.
Последовательно проводится линия на упрощение, примитивизацию содержания образования в средней школе, которая выражается, прежде всего, в уменьшении количества часов, выделенных на изучение фундаментальных учебных дисциплин. Логическим продолжением этой линии является проект стандарта среднего (полного) образования, разработанного Институтом стратегических исследований образования РАО под руководством советника Мэра Москвы Любови Кезиной и генерального директора издательства «Просвещение» Александра Кондакова. В нем предлагается резко сократить количество предметов, обязательных для изучения в старшей школе под надуманным предлогом необходимости усиления патриотического воспитания. Разработчики стандарта считают, что у выпускников школ имеется много «избыточных» знаний.
Все эти деструктивные изменения реформаторы планируют закрепить принятием нового закона об образовании.

Наступает критический момент! Если реформаторы добьются своего, то процесс разрушения российского образования может стать необратимым! Только массовый организованный протест может помешать этим черным замыслам!
МЫ ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ В ОБРАЗОВАНИИ!

МЫ ТРЕБУЕМ ОТМЕНИТЬ ЗАКОН ФЗ-83 И ПРЕКРАТИТЬ КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЮ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ!

МЫ ТРЕБУЕМ УВЕЛИЧИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ СФЕРЫ ОБРАЗОВАНИЯ
И ОБЕСПЕЧИТЬ ВСЕМ ПЕДАГОГАМ ДОСТОЙНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ!

МЫ ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ЗАКРЫТИЕ ШКОЛ, ВУЗОВ, ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПЛАНОВ СОКРАЩЕНИЯ ПЕДАГОГОВ!

МЫ ТРЕБУЕМ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИЗНАНИЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА СТАНДАРТА ДЛЯ СТАРШЕЙ ШКОЛЫ, ПОДГОТОВЛЕННОГО ГРУППОЙ ПОД РУКОВОДСТВОМ Л. КЕЗИНОЙ И А. КОНДАКОВА!

МЫ ТРЕБУЕМ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РЕДАКЦИИ О.СМОЛИНА!

МЫ ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ А. ФУРСЕНКО И ИЗГНАНИЯ ВСЕХ РЕФОРМАТОРОВ ИЗ СФЕРЫ ОБРАЗОВАНИЯ!

СПАСЕМ ОБРАЗОВАНИЕ – СПАСЕМ РОССИЮ!




Дата регистрации: 17.04.2010
Комментарии:
0
Просмотров 47
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+