Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Все о тонкостях поступления и учебы




Старшеклассники Астаны интересуются инженерными, естественнонаучными и экономическими направлениями подготовки в университете.



Абитуриенты из Казахстана выбирают Уральский федеральный университет. Фото: Эдуард Никульников

Одним из самых посещаемых на проходящей в эти дни образовательной выставке в Астане стал стенд Уральского федерального университета. Старшеклассники и их родители интересуются направлениями подготовки, которые предлагает университет, условиями поступления, а также шансами обучения на бюджетной основе.

22 ноября — завершающий день работы выставки. Посетителей ждут в выставочном центре «Корме» на ул. Достык, 3 с 9:00 до 16:00.

Многих школьников привлекает возможность участия в олимпиадах, которые регулярно проводит Уральский федеральный университет, как в России, так и в Казахстане. Выступление на олимпиаде — это не только способ проверить свои знания, но еще и возможность в случае победы поступить в УрФУ на бюджетное место.

Выпускников школ и колледжей Казахстана также привлекает развитая инфраструктура вуза и возможность устроиться на высокооплачиваемую работу после его окончания. В большей степени школьники Казахстана интересуются инженерными, естественнонаучными и экономическими направлениями подготовки. Впрочем, по сравнению с предыдущей выставкой все больше увеличивается и количество желающих изучать гуманитарные науки, математику и информатику.

«Очень важно правильно выбрать профессию и вуз для обучения, — уверена ученица школы № 28 Астаны Анара Ерказинова. — Меня, прежде всего, интересуют гуманитарные науки, издательское дело. Допускаю возможность переезда в Екатеринбург для поступления в Уральский федеральный университет. Впечатляет количество направлений подготовки, количество институтов, кафедр и масштаб научной деятельности этого вуза».

Напомним, что в настоящее время в Уральском федеральном университете ведется подготовка по 393 образовательным программам высшего профессионального образования (бакалавриат, специалитет, магистратура), по 20 программам среднего профессионального и дополнительного образования. Вуз располагает по-настоящему внушительным количеством бюджетных мест (в прошедшую приемную кампанию их было 5842), а также высококлассным преподавательским составом (более 4000 человек, из них около 600 докторов наук, профессоров, около 2000 кандидатов наук, доцентов, 26 членов Российской академии наук).

Образовательная выставка в Астане стала центром знакомства школьников с высшими образовательными учреждениями России, Германии, Франции, Турции, Украины, Чехии, Швейцарии и Казахстана. Всего на выставке представлено 59 вузов. Широкая география участников и немалое число посетителей позволяют говорить о том, что выставка оправдала многие ожидания и уже стала знаковым, по-настоящему ярким событием в сфере образования на международном уровне.

Эдуард Никульников, пресс-служба Уральского федерального университета

Тел.: (343) 3507464

www.urfu.ru




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 14
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+