Личный кабинет
Размышления на разные темы....

В чем сила человека? А память о нем?






Цитата из комментария "..Желание, пожелание, - красивые слова. Возможности – уже торможение пожеланий.Условия и место действия – следующий тормозной узел..."

Две недели назад, в ночь под Рождество, умерла моя коллега, педагог-психолог одной из городских школ. Она всего за несколько дней до этого отметила свой юбилей - 50 лет. С отличием окончила школу для слабовидящих, окончила психологическое отделение университета и продолжала учиться всю жизнь. С детства мечтала стать именно психологом и стала им. Она знала, что может умереть в любой момент: на ходу, во время занятия, во сне - в любой момент. С этим знанием она жила 36 лет и жила с полной нагрузкой, не ограничивая себя ни в чем! Только замуж не вышла, но ведь и многие здоровые люди не имеют семьи! Она перенесла три сложнейших операции на сердце и сосудах (по сложности то самое пресловутое аорто-коронарное шунтирование и рядом не стояло) и сама шутила, что "на ее болезни очень многие кардиохирурги, кардиоритмологи и все остальные кардио защитят ни одну диссертацию и напишут кучу книг". Вера защитила, а потом и подтвердила высшую квалификационную категорию, руководила районным МО педагогов-психологов, была членом районного психолого-педагогического консилиума и аттестационной комиссии. Она организовывала и проводила психологические семинары, выступала на семинарах и конференциях, вела консультирование. Была очень требовательной к себе и другим, была человеком с повышенным чувством ответственности. Еще она обожала своих сестер и племянников и очень любила и жалела родителей. А как готовила!!!

Стойкий оловянный солдатик с необыкновенным чувством юмора и величайшей жаждой жизни!! Воспоминания о ней только светлые и радостные.

Вот приучаюсь говорить о Вере в прошедшем времени... трудно.

Желания человека может остановить только смерть. Может это звучит цинично, но это так.






    24.01.2011 | 19:43
    Ольга Гудзь Пользователь

    Лилия, спасибо за поддержку. Тяжело терять коллег,еще тяжелее терять друзей. Столько еще остается недосказанного.


     

    avatar 22.01.2011 | 11:09
    Лилия Воропаева Пользователь

    Сочувствую Вам, Ольга Александровна. Я очень Вас понимаю. В прошлом году мы совершенно неожиданно потеряли двух учителей. Оба были для меня близкие люди.


     

    21.01.2011 | 21:37
    Ольга Гудзь Пользователь

    Виктория Витальевна, Вы написали слова, созвучные словам Лары Ts. Действительно, надо благодарить жизнь за встречи, которые были, за события, которые мы пережили, за то, что была радость. Не потеряв, не научишься ценить. Спасибо за поддержку. Удачи Вам и творческих находок.


     

    avatar 21.01.2011 | 18:31
    Виктория Базеева Пользователь

    Ольга Александровна, Вы из тех людей, который ценят и умеют хранить память светлую о дорогих сердцу людях!Когда-то, после своей утраты, пытаясь ее пережить, я написала (для себя) такие стихи:Былого не вернуть. Но все - же было, было!Его ни выбросить, ни сжечь, ни зачеркнуть.И радость с жизнью об руку ходила,и теплым светом наполняло грудь...Но если памяти своей глаза закрыл -тогда лишь тьма! Как будто и не жил.


     

    21.01.2011 | 00:21
    Ольга Гудзь Пользователь

    Лариса Васильевна, спасибо за теплые слова и такую мягкую поддержку. Такое чувство, что Вы, действительно рядом. Я позвонила Вериным родителям и зачитала эти письма. Они тронуты до глубины души. Еще раз, спасибо.


     

    20.01.2011 | 04:27
    Лариса Цурунова Пользователь

    Только что радовалась с Вами, Ольга Александровна...А теперь... вместе с Вами плачу: так больно терять дорогих сердцу людей! И ничем, и никем их заменить невозможно.Когда-то меня поддержали слова очень дорогого для меня человека, сказавшего, что лучшее из того, что было связано с ушедшим, всё равно остаётся с нами. А вскоре попались на глаза слова Г.Маркеса: "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". И теперь я знаю - они были правы!Я посижу рядом с Вами тихонечко...


     

    19.01.2011 | 21:15
    Ольга Гудзь Пользователь

    Как хорошо, что есть где-то далеко в сети интернета человек так чутко реагирующий на состояние другого!!! даже такая виртуальная поддержка очень много значит. Спасибо огромное, дорогой Борис Михайлович!!


     

    19.01.2011 | 21:08
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Дорогая милая Ольга Александровна, понимаю, как тяжело расставаться, очень жалею об Вас. И, конечно, невыносимо жалко, когда хороший человек уходит так рано! Позвольте Вас понимающе - по-братски обнять.


     

Дата регистрации: 20.08.2009
Комментарии:
8
Просмотров 7
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+