Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

«Швабе» будет готовить оптотехников в МГТУ и КНИТУ-КАИ




Предприятие Холдинга «Швабе» заключило договоры на целевое обучение с Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана (МГТУ) и Казанским национальным исследовательским техническим университетом им. А.Н. Туполева-КАИ (КНИТУ-КАИ).



Договоры с московским и казанским вузами на целевую контрактную подготовку двух специалистов заключило предприятие Холдинга «Швабе» - научно-производственное объединение «Государственный институт прикладной оптики» (ГИПО). Будущие сотрудники ГИПО будут обучаться в учебных заведениях по специальности «Оптотехника».

«Программа по целевому обучению оптотехников реализуется на нашем предприятии с 2009 года. Целевики 2016 года уже в самой ближайшей перспективе смогут работать инженерами - конструкторами или технологами в научных подразделениях и на опытном производстве нашей организации», - сообщил генеральный директор научно-производственного объединения «Государственный институт прикладной оптики» Владимир Иванов.

В 2016 году победителем внутреннего конкурса ГИПО на целевое обучение в МГТУ по специальности «Оптотехника» стала выпускница физико-математического лицея №131 г. Казани Александра Шушарина. В КНИТУ-КАИ от предприятия будет проходить обучение Артур Есин из школы №64 г. Казани. Перед принятием данного решения руководство предприятия оценивало каждого абитуриента как по средним баллам в аттестате и результатам ЕГЭ, так и по личным достижениям - участие в олимпиадах и различных конкурсах.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. 

Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+