Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

«Русский дракон» завоевал Гран-при международного фестиваля снежных скульптур




«Русский дракон» завоевал Гран-при международного фестиваля снежных скульптур


— Мы объявили конкурс рисунков — макетов скульптуры. Своими работами нас впечатлили Иван и Михаил, как потом выяснилось — студенты-отличники и активисты. Иван подал идею изобразить героя русских народных сказок и былин — Змея Горыныча. Уже все вместе мы доработали макет, создали скульптуру сильного и мощного дракона, который в нашем понимании символизирует Россию, — говорит капитан команды Александр Рыбак.

— В Харбине каждой команде предоставляли куб плотноспрессованного снега шириной три метра и высотой три с половиной. Над своим кубом мы трудились несколько полных дней. Работа шла легко, так как команда получилась очень сплочённой, а весь процесс был заранее распланирован, — добавляет Михаил Попов.

«Русский дракон» стал не только абсолютной победой ДВФУ на фестивале снежных скульптур в Харбине, но и первой победой студенческой команды из России. Добавим, что «золото» конкурса в этом году также завоевали россияне — ребята из Хабаровска, а второе место у студентов из Комсомольска-на-Амуре.

Харбин славится своими фестивалями снежных и ледовых скульптур. Ежегодно туристы со всего мира посещают китайский город, чтобы полюбоваться зимним великолепием, а для создателей недолговечных скульптур победа на подобном конкурсе считается особенно престижной. Команда ДВФУ принимает участие уже второй раз и в прошлом году ребята заняли третье место.

Елизавета Олофинская, 8 914 343 68 72

Olofinskaya@m-p.ru

 




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 13
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+