Личный кабинет
Дружеское путешествие

"Может собственных Платонов..."






Да, друзья, Вы не ошиблись, сегодня у московских школьников большой научный праздник : в Москве проходил уже в 35-й раз Ломоносовский турнир. Свое начало он берет с 1978 года. По положению турнир имени М.В.Ломоносова - ежегодное многопредметное соревнование по математике и математическим играм, по физике, астрономии и наукам о Земле, химии, биологии, истории, лингвистике и литературе. Цель турнира - дать участникам материал для размышлений и подтолкнуть тех, кто интересуется науками, к серьёзным занятиям.В турнире может принять участие любой школьник и программа во всех местах проведения турнира одинакова. Конкурсы по всем предметам проводятся одновременно в разных аудиториях в течение 5-6 часов и дети могут свободно переходить из одной аудитории в другую, самостоятельно выбирая предмет и время. Задания ориентированы на учащихся 6 - 11 классов. Как рассказала нам зам. директора лицея Резепова Елена Викторовна, лицей участвует в турнире 6-й год, являясь площадкой для проведения турнира и ежегодно принимает от 150 до 200 участников. Мы с МикЛавчиком стали свидетелями того, как напряженно работали ребята, как старательно искали решения самых замысловатых задач и вопросов. МикЛав очень переживал за всех, кого-то подбодрил : "Не волнуйся, у тебя все получится !", а рядом с кем-то удивлялся :"Ну откуда он все знает ?!" А ребята сразу окрестили его "наш талисман". Мы не стали отвлекать внимание ребят, мы знаем, что эти ребята увлечены наукой и проигравших на этом соревновании точно не будет.


    avatar 02.10.2012 | 00:27
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Ну что тут сказать.. Пусть МикЛав и впрямь будет талисманом для всех ребят и взрослых, с кем встречается на пути, в чьи руки попадает!Ломоносовский турнир- серьезное испытание!Удачи всем его участникам! А МикЛаву спасибо за то, что сумел поддержать и вовремя расслабить ребяток)))


     

    01.10.2012 | 19:42
    Тамара Шкатова Пользователь

    Добрый вечер, дорогая Анна Михайловна ! Действительно М.В.Ломоносов - это наше все и здорово, что у ребят есть возможность в рамках этого турнира попробовать свои силы в различных областях знаний и быть отмеченным как по отдельным предметам, так и в многоборье.


     

    avatar 01.10.2012 | 19:01
    Анна Дуброва Пользователь

    Здравствуйте. Тамарочка. В начале учебного года в 5 - 9 классах есть темы по литературе, связанные с изучением творчества Ломоносова. Он пришёл из Холмогор пешком, чтобы просто учиться. Стал одним из самых просвещённых людей России. Пример, достойный подражания. Поэтому, я думаю, честь, когда проводятся мероприятия, связанные с именем этого великого человека. Здорово, что Миклавчик подержал ребят словом и присутствием. А вдруг кто-то их них станет таким же, как и Ломоносов - талантливым во многих науках. Удачи ребятам.


     

    avatar 01.10.2012 | 18:15
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    По организации и свободному выбору времени и места приложения сил понятно, что турнир даже без Миклава носит неформальный характер. А уж с Миклавом - тем более. Здорово, что хорошие традиции поддерживаются и в наше непростое время.


     

    30.09.2012 | 21:39
    Тамара Шкатова Пользователь

    Да, Татьяна Сергеевна, ему были искренне рады, провели по многим аудиториям и даже ребята чуть-чуть стряхнули с себя напряжение, увидев этого замечательного малыша.


     

    avatar 30.09.2012 | 21:12
    Татьяна Волкова Пользователь

    Повезло МикЛаву, побывал на Ломоносовском турнире.


     

Дата регистрации: 28.12.2008
Комментарии:
6
Просмотров 18
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+