Личный кабинет
"Школа моя - жизнь моя...."

"Лунная соната"






Что видят и чувствуют дети, когда слушают "Лунную сонату" Л.В. Бетховена?
Размещаю некоторые детские рисунки возникшие из -под пера детей во время прослушивания Лунной сонаты.
Вы знаете, у детей часто текут слёзы, пишутся стихи, рисуются маленькие картины, пусть неловкие,но откровенные, от души...
Смотрите сами


    avatar 02.09.2012 | 22:30
    Надежда Пшонкина Пользователь

    День знаний. первое сентября....А дети пришли и показывают мне - какие у них новые классические произведения в мобильнике...Не то качество, но слушают... Не забывают. Пусть так, а после ,надеюсь, пойдут в концертный зал....Нравятся и Вивальди "Весна" и, Моцарт "Соната № 11", и Монти "Чардаш" и, и Прокофьев ,"Танец рыцарей"... ещё много, много .....Значит мы с вами, коллеги, не зря топчем дороги в школы!!!))


     

    avatar 01.08.2012 | 22:54
    Надежда Пшонкина Пользователь

    Спасибо, Анна Михайловна1 Согласна, дети умеют чувствовать, понимать. Мало того, они приходят и просят включить музыку Бетховена, Моцарта (любят сонату №11; БАха(такката и фуга ре минор), Брамса, Оффенбаха, Прокофьева(танец рыцарей из "Ромео и Джульетты) и др.Любовь Николаевна, а знаете, мы давно уже включаем классическую музыку на переменах. Не скажу, что сразу это мне далось легко. Нет ,не сразу и не легко ДАже коллеги не понимали поначалу ("что это за похоронная музыка у НАдежды Анатольевны?") Но со временем появляется всё большее количество понимающих слушателей .....я радаИ вам спасибо за поддержку))


     

    avatar 01.08.2012 | 22:32
    Любовь Туз Пользователь

    Здравствуйте Надежда Анатольевна!В ХОРВАТИИ ввели новый способ, повышающий успеваемость школьников. На переменах, а также в преддверии контрольных работ там будут включать музыку Моцарта, которая, с одной стороны, утихомирит шумных учеников, а с другой – поможет настроить их на учебный процесс. Особенношироко это нововведение применяется в начальных классах города Осиек. Но предполагается, что скоро классическая музыка зазвучит и для старшеклассников других хорватских школ. Оказывается, работники образования Хорватии прислушались к советам ученых Берлинского университета, которые провели эксперимент: перед сложным экзаменом школьникам включали музыку Моцарта. При этом учащиеся писали тест значительно лучше и меньше волновались.


     

    avatar 01.08.2012 | 20:27
    Анна Дуброва Пользователь

    Музыка Бетховена открывает каналы любви, грусти, надежды... По рисункам видно, что дети умеют чувствовать музыку. Здорово, даже музыку дождя услышали. Замечательные у вас дети, Надежда Анатольевна. Удачи!


     

Дата регистрации: 12.11.2008
Комментарии:
4
Просмотров 8
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+