Личный кабинет
Математическое образование.

"Лучший способ узнать - это открыть самому" (Д.Пойа "Математическое открытие")






Я убежден, что МАЛО учителей математики читали эту книгу, а большинство о ней просто не догадывается. Вот книгу "Как решать задачу?" этого же автора читали почти все. Это ведь Пойа сказал: "Один лишь вещает, а класс засыпает. Сие представленье зовут обученьем". Точно сказал, попал в десятку.
То, что понять математику нельзя через процесс обучения я понял в 14 лет, когда будучи двоечником - троечником по математике оказался на математической олимпиаде и открыл в себе способности САМ. С этого момента я понял, что главное должен делать учитель математики: воспитывать способность открывать самому. Вот тогда я и решил: буду учителем математики.
Работая в школе я встречал яростное сопротивление администрации. Были проблемы с журналом: я отказывался ставить низкие оценки, а высокие ставил с удовольствием. Но тогда мной еще не была разработана психология математического образования. Это потом я занялся наукой, применяя современную математику в педагогической психологии.
Вся жизнь отдана математическому образованию. Я стал и теоретическим практиком и практическим теоретиком. Но сделанное мной поймут не сейчас, а много позже и это я прекрасно ОСОЗНАЮ.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 14
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+