Личный кабинет
Безопасность

подделка







Наверное, уже порядком надоели рассказы из серии онлайн-викторин, но новая тактика заманивания наивных интернет-серферов у меня вызвала восторженный щенячий визг, а посему не могу не поделиться информацией о находке.


Не так давно меня случайно занесло на интересную страничку Ответов@mail.ru. Интересной она мне показалось потому, что с одной стороны, речь там шла о давно знакомых Угадай-ках, а с другой - именитые пользователи эти самые угадай-ки нахвалить не могли. Два десятка постов полного восторга и хвастовства. Одним словом - огромнейшая бочка меда и ни единой тебе ложки дегтя, хотя доподлинно известно, что ресурс - мошенники.

Если честно, то до меня даже не сразу дошло, как так может быть. Снимаю шляпу перед аферистами - красивая задумка и ее воплощение. И шикарная ловушка для невнимательного посетителя.

Во-первых, дизайн. Внешний вид не отличить от настоящей страницы ответов@mail.ru. Сюда же можно добавить наличие идентичной фавиконки (маленькая картинка, которую видит пользователь слева от названия сайта на закладке) и названия страниц.

Фавиконки
Во-вторых, ссылки. Абсолютно все ссылки кликабельны и при нажатии они моментально направляют любопытного на соответствующую страничку оригинального mail.ru.

В-третьих, посты. Как по мне - достаточно реалистичные сообщения. Создается впечатление реального разговора, что тоже немаловажно.

В-четвертых, аккаунты. Все данные, имена, аватары, звездочки и остальные мелочи весьма нежно и аккуратно скопированы со статистики реальных пользователей. Именитых, давних и активных пользователей. Правда с этим пунктом связан один из проколов мошенников. Ясное дело, что никто не будет каждый день проверять и обновлять эти данные на подставных страничках, так что при внимательном сравнении достаточно быстро находятся мелкие различия в цифрах, а иногда и крупные - в аватарах, которые некоторые люди меняют чуть ли не каждый день.

Что касается остальных проколов, то таких я нашел еще как минимум два. Первый связан скорее с невнимательностью программиста - пара ссылок ведут на неправильные аккаунты.Второй - это собственно адрес странички. Естественно в имени домена присутствует слово "otvet" и "mail.ru", но, ясное дело, полностью совпадать с оригинальным ресурсом это самое имя все равно не может. Хотя и очень старается

Вот собственно и все. Так что будьте осторожны и проверяйте информацию. Особенно, если она касается денег. Особенно, если легких... Особенно, если в Интернете... И уж точно, если все дружно что-то хвалят и совершенно никто не ругает

Сайты:

otvets-mail.ru;
top100.otvets-mail.ru;
top.otvets-mail.ru;
otvetl-mail.ru;
pr.101priz.ru;
supertop10000.otvets-mail.ru;
tap.otvets-mail.ru;
otvetb-mail.ru;
supertop10.otvets-mail.ru.




Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 11
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+