Личный кабинет
Безопасность

МТС Способствует мошенникам!






Продолжу начатую ранее тему.
Оказывается я не одинок во вселенной, таких обманутых как я десятки тысяч...
вот еще один типичный пример мошенничества >>
Мошенничество группы лиц, причастных к МТС докатилось и до Москвы!
Тоже на днях получил сообщение с текстом "Подписка продлена! Новый пакет игр: http://mtsgames.ru/platinum с номера 770160: Что бы больше не возобновлять подписку, пришлите STOP PLGAMES на 770160"
Написал жалобу в МТС, что мол зачем они мне услуги подключают, они сказали, что это я "типо сам подключился" и отправили по е-мейлу Shamrock Games Support Team <t-support@shamrock-games.ru>
Там на моё гневное письмо сразу была отправлена ответная СМС на мой номер с текстом " Вы отписаны. Чтобы снова стать подписчиком: http://mtsgames.ru/orders/ " c номера 770160
Однако не этом я не остановился, и решил таки узнать как я был подключён к услуге ничего не делая.....
И с этого е-мейла (<t-support@shamrock-games.ru>) я получил следующий ответ:
"2009-11-05 в 14:25:05 у абонента зафиксирован звонок на КН 0600. Длительность вызова 00:00:14
На данном номере работает сервис "Киноклуб".
Суть сервиса - оформление подписки на платиновый пакет игр. Первый месяц подписка бесплатна.
Абоненту было отослано следующее СМС:
Дорогой абонент! Голосовой портал Киноклуб дарит Вам
подписку на пакет мобильных киноигр. Получите 2 киноигры по
цене одной! Первый месяц подписка бесплатна. Цена
возобновления 110 руб. Чтобы отказаться, пошлите stop
plgames на 770160. Ваша ссылка http://mtsgames.ru/platinum/?pkey=9b037
Отказа не последовало, и через месяц начали приходить платные смс.
Подписка аннулирована."
ОКАЗЫВАЕТСЯ Я ИДИОТ ТАКОЙ БЕСПАМЯТНЫЙ... И НАС ТАКИХ ТЫСЯЧИ!!!!!!!!!!! Мол мы ничего не помним куда звонили... и зачем..
Ну не странно ли, когда ПОЧТИ ВСЕ (я в этом уверен) клиенты не могут вспомнить как они стали клиентами....
Однако продолжаю рассказ.
Кстати упомяну, что на моём телефоне можно позвонить только на 10 номеров из списка контактов (остальные я заблокировал), так что не только на короткие номера, но и вообще на любые другие позвонить невозможно.
Сразу стало ясно, что это мошенничество.
Осталось разобраться кто мошенничает... этот пресловутый киноклуб или сам МТС..
Я решил запросить распечатку моих звонков за этот день когда я якобы совершал вызов. и УБЕДИЛСЯ.... что мошенничают либо действующие работники МТС, либо бывшие, имеющие доступ к их базе данных.... Ведь кто-то добавил липовый исходящий звонок на этот короткий номер 0600 (кстати за него типа тоже списали 20 рублей....отстойно согласитесь)
Распечатку прилагаю: http://s43.radikal.ru/i099/1001/ba/866f336425dc.jpg
Кстати ещё одно доказательство, что это ЯВНОЕ мошенничество то что ВСЕ кто на это жалуется ЯКОБЫ говорили по этому короткому номеру ровно 11 секунд..... НИ БОЛЬШЕ - НЕ МЕНЬШЕ!!!!!! этого просто не бывает по теории вероятности.

Однако что в таком случае делать не ясно, с одной стороны тысячи людей были обокраны на 110 рублей, однако никто из них не хочет связываться из-за этой суммы.... а оператору МТС видимо пофиг....
Итого мы имеем:
1. Нас ГРАБЯТ (пока что на небольшие суммы) люди имеющие доступ к базе данных МТС (скорее всего действующие или бывшие сотрудники компании)
2. Компания МТС этому не противодействует, хотя все факты мошенничества налицо.
3. Нас некому защитить....
4. И самое печальное мы не можем защитить себя сами - НАС ГРАБЯТ ПО ЗАКОНУ.... а это согласитесь очень печально... Грустный

P.S. Ну и в заключении добавлю, что чтобы быть ограбленным НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ ... достаточно просто жить и быть подключённым к сети...
Заседание окончено господа присяжные-заседатели....


Не утешает и этот материал:
«Вас разводят!». Телефонная компания МТС всерьез занялась борьбой с мошенничеством


Компания МТС официально подтвердила, что паспортные данные корреспондента «Газеты.Ru» были украдены мошенниками и использованы для заключения липового контракта. Назвать имя жулика в компании пока отказываются.

Телефонная компания МТС всерьез занялась борьбой с мошенничеством, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе компании. «Тему взял на контроль президент компании, а Служба безопасности МТС готовит сейчас соответствующие материалы», – заявил «Газете.Ru» пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин.

Поводом для пристального внимания руководства МТС к проблеме мошенничества послужила публикация «Газеты.Ru». В начале октября на домашний адрес корреспондента газеты пришло письмо с требованием немедленно уплатить МТС несуществующий долг за услуги мобильной телефонной связи. В противном случае дело обещали передать в суд. Письмо было прислано в фирменном конверте МТС и напечатано на фирменном бланке компании, а указанная в нем сумма задолженности, которую надлежало погасить в трехнедельный срок, составляла «32,2820 у.е.». Подписало письмо официальное лицо – «представитель отдела кредитного контроля». При всем этом клиентом МТС получатель никогда не являлся – а это значит, что личные данные, по которым заключали договор на его имя, были кем-то украдены.

«Скорее всего, служащим, нанятым одним из дилеров – партнеров МТС», – разъяснили «Газете.Ru» на правах анонимности в одном из московских офисов МТС. По словам источника, для работы с клиентами по всей территории страны МТС заключает договоры с фирмами-партнерами – дилерами. Те заключают договоры с субдилерами, которые набирают персонал для работы с клиентами. Этот персонал получает зарплату в зависимости от количества заключенных контрактов – «люди должны выполнять определенный план», – разъяснили «Газете.Ru» в компании. Неразборчивость в средствах и ведет к заключению липовых договоров, отметил источник.

Как правило, мошенники заключают подложные контракты под чужим именем под «одноразовую "симку-выговорку": поговорил и выбросил», рассказал «Газете.Ru» один из сотрудников службы безопасности («временными» номерами, выписанными на чужие имена, могут пользоваться, например, представители криминалитета). Впрочем, есть и другой вариант, отмечают в МТС. По существующим правилам без российской регистрации заключать договор о предоставлении услуг мобильной связи нельзя. На этот случай недобросовестные сотрудники также пользуются чужими данными. По неофициальным данным, это случается довольно часто.

В одном из офисов МТС «Газете.Ru» рассказали, что с похожими жалобами туда обращаются не реже чем дважды в месяц. В другом офисе сообщили, что с отказами оплачивать «левые» счета приходят до десяти человек ежедневно. Получить официальную информацию МТС на этот счет не удалось. В пресс-службе «Газете.Ru» заявили лишь, что после публикации компания провела целое исследование вопроса, и сейчас «служба безопасности обобщает итоги и разбирается с формулировками и подробностями». Одновременно, заверили в пресс-службе, «мы подключили специалистов, которые работают с дилерами, поскольку ноги растут оттуда. Сейчас они готовят серьезные отчеты».

Правда, когда именно отчеты будут дописаны, в МТС уточнить не смогли. Однако пообещали ознакомить с ними «Газету.Ru», как только «появится информация в том виде, в каком мы были бы готовы ее озвучить». Что же касается личной истории корреспондента с липовым счетом, то, проведя по этому факту проверку, компания МТС официально признала, что никакого контракта с ней корреспондент и в самом деле не подписывал.

Его личные данные были использованы неправомерно, но произошло это «не в компании МТС, а у дилера», подчеркивают в компании. МТС уже принесла официальные извинения. Однако ряд вопросов так и остался без ответа. Прежде всего, в МТС категорически отказались называть дилера, нанявшего жулика и подставившего тем самым компанию, отметив лишь, что он «понесет заслуженное наказание – будет платить штраф». Не захотели в МТС и предать гласности или имя сотрудника, укравшего вначале чужие паспортные данные, а затем и «32,2820 у.е.». Там отметили лишь, что «компания будет проводить свое собственное расследование и выяснять, кто из сотрудников занимался там этой деятельностью». Лишь после настойчивых уговоров «Газеты.Ru» в МТС все же пообещали довести до дилера просьбу «сдать» имя мошенника, оговорив при этом, что «дальше – как они решат». «Газета.Ru» попыталась выяснить, как борются с мошенничеством другие крупные операторы сотовой связи.

Впрочем, в компании «Мегафон» предложили вступить в официальную переписку, подчеркнув, что в противном случае «в пресс-службе с вами даже разговаривать не будут».

Зато в «Билайне» «Газете.Ru» рассказали, что их клиентов периодически атакуют два вида мошенников. Одни звонят по мобильнику и сообщают, что абонент якобы выиграл в лотерею, проведенную, скажем, совместно с «Русским радио», что-нибудь ценное – автомобиль или компьютер. Чтобы получить приз, «счастливчику» предлагают купить карту моментальной оплаты и заплатить по ней сумму, несопоставимую с величиной приза (например, если «выигран» автомобиль, то заплатить надо «всего» $200-250), а потом позвонить по мобильному и продиктовать коды и номер карты. После этого мошенники обещают «тут же» вручить приз, а затем выключают свой мобильник.


Другая группа мошенников делает в принципе то же самое, но не «с голоса», а рассылая эсэмэски. Причем и те, и другие регулярно находят желающих заплатить им, изумляются в «Билайне». «Мы предупреждаем всех: не торопитесь платить! – подчеркнули «Газете.Ru» в пресс-службе. – Загляните сначала на наш сайт, где сообщается обо всех наших акциях. Позвоните и проверьте информацию по официальным телефонам компании. И не верьте сообщениям о якобы проведенных лотереях по заочной выборке в ваше отсутствие. "Билайн" таких лотерей не проводит! Это – чистое мошенничество, и вас разводят!» // Марина Лемуткина

Газета.RU

И еще...Получил запоздалый комментарий на свой давний пост о мошенничестве в МТС и в компаниях других операторов и решил его процитировать, полагая, что он будет полезен для моих читателей.
Все это, как и недавние события с железнодорожной катастрофой, лишний раз приводят к горькому убеждению, что мы, потомки людей, создавших некогда мощное индустриальное государство, отстоявших его ценой десятков миллионов загубленных жизней, в результате ловких манипуляций беспринципных ловкачей, меняющих свои принципы и партийную окраску, как маляры - рабочие перчатки, оказались совершенно беззащитны и бесправны в этом самом государстве. Пу-Кро.
Ниже привожу текст самого комментария:
SMS-мошенничество. Код доступа

МТС и контент-провайдер "Первый АЛьтернативный" причастны к созданию так называемых SMS-перехватчиков, Телефонных-шпионов, GSM-пеленгаторов!

Существует некая партнерская структура, инициированая контент-провайдером "Первый Альтернативный" и МТС, поддерживаемая ООО "ИнкорМедиа" И ИМЕЮЩАЯ ДОГОВОРЕННОСТИ С ДРУГИМИ СОТОВЫМИ ОПЕРАТОРАМИ. Она следит за размножением и продвижением всяких телефонных шпионов и пеленгаторов. Большинство "шпионских" сайтов имеют общее происхождение, а многие находятся даже и на одном IP. Сайты на одном IP:
www.gsm-loc.ru www.gsm-map.ru www.gsm-shpion.ru www.web-shpion.ru www.rushpion.ru www.online.shpion.ru

Сайты mobshpion.ru имеет общее происхождение как с группой "сайтов-шпионов", так и с сайтами развлекательных услуг, заказываемых по мобильному:
aneksms.com antikomarin.com antikomarin.net bashsms.com cash4ru.net casinoends.com drugmusic.net horosms.com jimmdownload.com koksonline.net kontroliruy.com legkiysex.com moyagrud.com muskulov.net mygoodtest.com nekonchay.com netizmenam.com netoplate.com oferme.com pinmobil.com poiskvbaze.com prikolniesms.com sekretifamilii.com seksuroki.com shpionchik.com skinutves.com soundrug.net superorgazm.net teleshpion.com tostsms.com uvelichim.com

И обе показанные мной группы имеют один источник происхождения, независимо от того, как зарегистрирован мошеннический сайт - через домены и хосты они имеют связь с ресурсами www.mts.ru и www.alt1.ru. И еще с одной очень интересной службой http://www.moneysyst.ru, указывающей на связи с агрегатором "контент-провайдером Первый Альтернативный", МТС и партнерские договоренности и БиЛайн и Мегафон. Смотрите новость: http://www.moneysyst.ru/p-news.php

Могу точно сказать о ресурсах web-shpion.ru, rushpion.ru, online-shpion.ru, internet-shpion.ru, что все они на самом деле НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ БАЗЫ ДАННЫХ АДРЕСОВ И ТЕЛЕФОНОВ АБОНЕНТНОВ! Да и многие другие Интернет-шпионы и SMS-перехватчики могут только обращаться к считывателю префиксов мобильного, но не более того, и реальных баз данных там тоже нет.

Тогда каким же образом МТС легализирует списание денежных средств за отправку 3 SMS для подтверждения совершеннолетия и несуществующей на самом деле услуге кода доступа к результату поискового запроса, ведь не может быть никакого поиска, если нет базы данных?

Объясняю: МТС и контент-провайдер "Первый Альтернативный" без уведомления абонента оказывает услугу не "доступ к результату поиска" а доступ к просто к тому самому "шпионскому сайту", где абонент обнаружил короткий номер для отправки SMS и прочитал пользовательское соглашение. То есть под видом одной услуги оказывается другая, совершенно не нужная абоненту, но выгодная МТС и "Контент-провайдеру Первый Альтернативный" или провайдеру "ИнкорМедиа", получающих партнерский доход от списания средств с наших счетов при отправке SMS на короткие номера. Помимо того, что данный ход со стороных сотового оператора и контент провайдера является в общем-то, легализацией и отмыванием денег, по отношению к абоненту происходит присвоение теми же МТС и контент-провайдером денежных средств путем обмана или злоупотребления доверием - то есть мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

К тому же на самом деле, когда абонент обращается за определенными сервисами, связанными с получением результата запроса с развлекательных ресурсов МТС и провайдера "Первый Альтернативный", средства списывают даже и при недостатке средств на счету абонента. Самое интересное, что списывание идет и при недостатке средств, причем если вы обращаетесь за услугой через короткие номера того же "Первого Альтернативного" и "ИнкорМедиа" через МТС, то для ресурсов, связанных с этими оперторами и контент-провайдерами, у вас спишут средства и при недостатке баланса. А при попытке отправить сообщение в МТС для платных услуг от других серверов, использующих короткие номера "Первого Альтернативного", но не являющихся их собстенными информационными ресурсами, например в MyLivePage для раскрутки сайта или оплаты аккаунта Привилегированный пользователь, ваше сообщение при недостатке средств на счете не отправится. Если денег на считу достаточно, спишут их вам с баланса необязательно что сразу, а может быть, в течение 2-3 часов, но при недостатке средств сообщение вообще не отправится. Почему так происходит? Я задавала такой вопрос по e-mail в МТС, мне не ответили. Придется ответить самой. При обращении к интернет-ресурсам, непосредственно связанным с МТС и ЗАО контент-провайдером "Первый Альтернативный", вы платите не за свое исходящее, а за ответное входящее сообщение. Это касается не только телефонных шпионов, но и анекдотов, мобильных игр наподобие "Кто хочет стать миллионером", заказов частушек, цитат, афоризмов, всяких порноинформеров и цифровых "наркотиков" и стимуляторов мозга.

Вот потому, что вы платите за ответное исходящее сообщение, в МТС одно время прекрасно проходила такая разводка, что абоненту, который не заказывал никаких услуг приходило сообщение приблизительно такого содержания: "Отправьте код на номер и получите . Чтобы отписаться от данной рассылки, отправте SMS на номер . Абонент ничего не заказывал, но с приходом такого сообщения с его счета уходили деньги, а когда он пытался отказаться от рассылки, за ответное сообщение, что отказ принят, снимались деньги и за это ответное входящее сообщение.

Сайт "Мобильный шпион", который периодически раскручивается в MyLivePage, находится на одном IP с серверами заказа цитат, анекдотов, эротических услуг, развлечений: см. группы "сайты на одном IP" выше.

То есть, уважаемые абоненты, МТС взяла у вас деньги ни за что под прикрытием обещания "шпионского сайта" с помощью полученного по SMS кода проверить данные или получить ответ на поисковый запрос. Так что пишите в МТС и обычные письма, и с сайта, и на мейл info@mts.ru в контактный центр требования о возвращении денег.

Владислав Носырев
использовал : http://www.sostav.ru/news/2006/11/07/11/ http://www.liveinternet.ru/users/2283923/post115684694/


    28.05.2010 | 11:54
    Анастасия Мельникова Пользователь

    Уважаемый Wladislav. Я представитель центрального офиса МТС. Меня весьма обеспокоила описанная Вами ситуация. Напишите, пожалуйста, свои координаты мне на личку или описание проблемы с указанием Ваших контактов по адресу www.mts.ru/feedback. Мы с вами обязательно свяжемся, чтобы разобраться в возникшей ситуации.С уважением,Анастасия


     

    avatar 23.01.2010 | 17:09
    Артемий Шмелёв Пользователь

    >Я знаю и другие способы.Ну так перечислите их!>в роспотребнадзор обращаться себя не уважать...Роспотребнадзор как раз и создан для того чтобы помогать защищать интересы потребителей. Дествует он достаточно быстро и эффективно (по крайней мере Роспотребнадзор по республике Татарстан). Я обращался к ним два раза, в обоих случаях обращения помогли. Кроме того, законодательство по защите прав потребителей в России одно из самых совершенных в мире, но далеко не все знают как им пользоваться. В Роспотребнадзоре Вам подробно разъяснят что и как надо делать, и как защищать свои права.


     

    22.01.2010 | 21:36
    Wladislav Nosyrev Пользователь

    Я знаю и другие способы...в роспотребнадзор обращаться себя не уважать...


     

    avatar 22.01.2010 | 21:16
    Артемий Шмелёв Пользователь

    >3. Нас некому защитить....>4. И самое печальное мы не можем защитить себя сами - НАС ГРАБЯТ ПО ЗАКОНУ.... а это согласитесь очень печально... ГрустныйЭто неверное заключение. Если Вы хотите вернуть деньги, и разобраться в ситуации, пишите жалобы в роспотребнадзор (заключили договор без Вашего ведома) и россвязьохранкультуру (зафиксировали звонок, которого Вы не совершали). Через 30 дней Вам ответят, и по результатам этих ответов пишите заявление в прокуратуру.


     

Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
4
Просмотров 33
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+