Личный кабинет
Безопасность

«Ливанову проще уволиться...»






Почти 70 госконтрактов и конкурсов Министерства образования РФ в 2012-2014 годах могли быть заключены с нарушением закона, заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Речь, в частности, идет о случаях победы в конкурсах единственной фирмы-участника. Результаты конкурса при этом не отменялись, как того требовал действовавший 94-й закон о государственных закупках. Кроме того, в материалах указаны и те случаи, когда выигравшая компания отсутствовала по адресу, указанному в конкурсной документации, что является признаком фиктивности. Общая сумма бюджетных трат по этим договорам составила более 200 млн рублей.

«Материалы о заключенных ведомством сомнительных контрактах в настоящее время переданы в Федеральную антимонопольную службу РФ и в Генеральную прокуратуру. Ожидаю, что в ближайшее время ФАС и Генпрокуратурой по моему запросу будут проверены более 40 компаний, фигурирующих в материалах», — заявил Бурматов.

Если информация подтвердится, депутат намерен передать результаты проверок в Следственный комитет для возможного возбуждения уголовных дел как минимум по фактам превышения полномочий, а, возможно, и более серьезным статьям.
«В любом случае, на мой взгляд, это является сферой ответственности Министерства образования и лично господина Ливанова как министра, поскольку именно он отвечает за кадры в своем министерстве, а значит, должен нести ответственность и за подобные ситуации», — заключил Бурматов.
Алексей Шумов


Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 41
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+