Личный кабинет
Школа-парк

Конференция демократических школ IDEC




Вчера был мой второй день на конференции демократических школ IDEC. Работа пока не началась, посещаем школы. Поехала в самый большой тур, на 2 дня.

 



В первый день посетили 2 государственные школы и одну частную, которая тоже хочет стать государственной. Чудесные люди, прекрасные педагоги... но! Во всех школах демократическое только соуправление. Уроки проводятся по программе. Выбор есть только среди дополнительных к программам зонам учебы.

А потом мы были в гостях у Kanaf sadberry school. Встречал всех парнишка лет 10-ти, который всем говорил"Добро пожаловать!" Детки посвятили этот день знакомству с гостями, что вполне понятно. Взрослы пытали объяснить структуру своего пространства и доказывали, что они ничего особенного не делают, лишь ждут, когда ребята их попросят о чем-то и помогают. У ребят удалось выяснить, что взрослые часто "занимаются любимым делом": кто-то составляет композиции, пишет музыку, кто-то работает в гончарной мастерской, кто-то играет в шахматы...

Дети могут их найти именно в этих пространствах и попросить научить, помочь... Гоавное открыти для меня - это ПЕРВАЯ В МИРЕ государственная Садберри скул. И аттестаты выдает самые обычные. А в аттестате только адна запись: этот ученик учился 12 лет. Все! Экзамены сдаются потом, по желанию, к окончанию школы и сертификату об образовании они не имеют отношения.

Это фото из Садбери скул.




Дата регистрации: 03.09.2016
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+