Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Кадры для экономики региона. Каким будет рынок труда завтра?




5 апреля в Союзе работодателей Самарской области прошло заседание Клуба экспертов «Прогноз кадровых потребностей региона и формирование государственного задания системе профессионального образования Самарской области».


За круглый стол были приглашены представители кадровых служб крупных предприятий, специалисты министерств и ведомств Самарской области, социологи, изучающие проблемы рынка труда и трудовых отношений.
Создать систему среднесрочного и долгосрочного прогнозирования занятости населения в производственных отраслях экономики для планирования потребностей в подготовке специалистов в учреждениях профессионального образования – такое поручение по итогам Госсовета в августе прошлого года поставил перед Правительством РФ Президент России.
В Самарской области еще в конце 90-х, одной из первых в стране, по инициативе министерства образования была разработана методика прогнозирования кадровых потребностей и формирования задания на подготовку кадров. Губернский опыт хорошо известен в стране и востребован в других регионах. Однако модернизация ставит новые задачи перед экономикой и системой профессионального образования.
Создание эффективной региональной системы прогнозирования требует диалога участников рынка труда и объединения усилий всех заинтересованных сторон — таково было общее мнение экспертов. Консультант министерства образования и науки Самарской области Олег Петров считает, что при формировании заказа на подготовку тех или иных специалистов, система образования должна ориентироваться на работодателей, а прогноз должен быть для нее внешним. С этим согласны и представители предприятий. Они готовы предоставлять информацию о потребностях в кадрах, но в свою очередь работодатели заинтересованы в мнгогофакторных прогнозах состояния рынка труда, которые позволят предприятиям выстраивать свою кадровую политику. Сергей Кулаков, начальник отдела развития системы управления персоналом ОАО «АвтоВАЗ» отметил, что при разработке стратегии развития предприятия, работодателям необходимы прогнозы развития региона в целом с учетом макроэкономических показателей, данные о динамике демографических процессов, информация о перспективах развития системы профессионального образования и возможностях переобучения специалистов. В ходе заседания прозвучало мнение, что кадровые потребности зачастую остаются неудовлетворенными, так как существует проблема закрепления специалистов на местах. Например, среднего медперсонала в сельской местности. Решение этой проблемы во многом зависит от самих работодателей, в роли которых нередко выступает государство и муниципалитеты.
Обсуждение вопросов, связанных созданием механизма прогнозирования кадровых потребностей региона, начатое в Союзе работодателей, будет продолжено.
Прозвучавшие предложения будут переданы в Региональный совет по кадровой политики при Правительстве Самарской области.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 22
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+