Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

«Хевел» подготовит кадры для наноотрасли




«Хевел» подготовит кадры для наноотрасли


Участники проекта планируют модернизировать образовательные программы, разработать принципиально новые учебные пособия для школ и ВУЗов, привлечь для преподавания ведущих ученых и научных сотрудников образовательных учреждений Чувашии, а также специалистов компании «Хевел». Кроме этого, Соглашение предполагает активную поддержку научной деятельности учащихся, которые получат возможность проводить собственные исследования в оборудованных лабораториях под руководством ведущих научных сотрудников.
Данная инициатива компании является развитием стратегии учредителей «Хевел» – ГК «Ренова» и РОСНАНО – в сфере образования. В рамках этой стратегии в течение 2008-2009 годов Государственной корпорацией «Роснанотех» было запущено 11 образовательных проектов, еще 25 программ – в 2010 году. А к 2015 году их число возрастет до 120.
«Альтернативная энергетика – новый, динамично развивающийся сектор, которому нужны современные специалисты, обладающие специфическими знаниями и навыками, - отметил Евгений Загородний, Генеральный директор компании «Хевел». – По мере усложнения технологии потребность в таких специалистах возрастает и для ее удовлетворения бизнесу необходимо сотрудничать с образовательными учреждениями и научными центрами, формируя актуальные программы обучения и создавая условия для научной работы. Подписанное Соглашение – первый шаг в этом направлении. В дальнейшем мы планируем усилить сотрудничество с образовательными учреждениями в сфере подготовки кадров для солнечной энергетики, этой принципиально новой для России отрасли. Кроме этого, компания «Хевел» в настоящий момент ведет работу по созданию собственного Научно-технического центра. Его основной задачей станет проведение исследований в области фотовольтаики и адаптация новых решений для максимально эффективного использования в производстве. НТЦ станет важнейшим связующим звеном между наукой и бизнесом».
«Соглашение – только начало большого пути, – подчеркнул Всеволод Агаков, ректор ЧувГУ. – Очевидно, что будущее российской экономики – за высокими технологиями. И задача Школы – готовить действительно востребованных специалистов, навыки и квалификация которых отвечают запросам современного бизнеса и национальной экономики в целом».



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 20
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+