Личный кабинет
Безопасность

. Госдума приняла сегодня в первом чтении президентский законопроект о запрете на работу с детьми лицам, осужденным за педофилию.






В более ранних постах я уже затрагивал эту тему. Наконец то... Спасибо Дмитрию Анатольевичу, лёд тронулся..

МОСКВА, 22 октября. Госдума приняла сегодня в первом чтении президентский законопроект о запрете на работу с детьми лицам, осужденным за педофилию.

Как передает корреспондент «Росбалта», изменения вносятся в Трудовой кодекс РФ и ст. 221 федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Законопроектом предлагается установить запрет на осуществление педагогической деятельности для лиц, имеющих (имевших) судимость, а также подвергающихся (подвергавшихся) уголовному преследованию за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, истязание, если они были совершены в отношении малолетних и несовершеннолетних, а также за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, за изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних.

Также вводится обязанность для всех, кто устраивается на работу педагогом, предъявлять справку из ОВД об отсутствии судимости и факта уголовного преследования за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.
Владислав НОсырев


Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 4
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+