Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

ДВЕ АКАДЕМИИ БУДУТ ГОТОВИТЬ НОВЫЕ ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ




ДВЕ АКАДЕМИИ БУДУТ ГОТОВИТЬ НОВЫЕ ШКОЛЬНЫЕ УЧЕБНИКИ


Президент РАО Н.Д.Никандров обозначил основной принцип этой академии – «…близость к практике, прежде всего к школе». Основанная в 1943 году Российская академия образования (ранее – Академия педагогических наук РСФСР, затем СССР) имеет региональные отделения, но, как указал её руководитель, фактически это научные центры и институты: «Красноярский Институт проблем непрерывного образования выполняет роль организатора и координатора в Сибири, в Новосибирске работает Институт проблем одарённости детей».

Заместитель председателя Сибирского отделения РАО доктор физико-математических наук Александр Александрович Никитин сообщил, что соглашение готовилось специалистами двух академий в течение нескольких месяцев и ориентировано в целом на укрепление научного потенциала сторон. Оно предусматривает, прежде всего, участие в новых исследовательских проектах в форме совместных заявок на гранты, в том числе РФФИ и РГНФ, а также взаимная научная экспертиза, стажировки, обмен информацией. В соглашении оговорены вопросы интеллектуальной собственности, получаемой в ходе совместной деятельности. На 2013 год выделено четыре ключевых направления сотрудничества: исторические науки, математика и естественные науки в школе, музейное дело и популяризация научной деятельности.

«Это соглашение ведет нас от творческого интереса к взаимным обязательствам», - резюмировал заместитель Председателя СО РАН академик Василий Михайлович Фомин, - «Со временем мы должны получить, прежде всего, хорошие учебники».

На фото: Н.Д.Никандров и А.Л. Асеев.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 22
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+