Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

CО РАН ЗАМЕЩАЕТ ИМПОРТ ПРИБОРОВ СОБСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ И ЗАКАЗАМИ НАУКОЁМКИМ ФИРМАМ




CО РАН ЗАМЕЩАЕТ ИМПОРТ ПРИБОРОВ СОБСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ И ЗАКАЗАМИ НАУКОЁМКИМ ФИРМАМ


В наступившем году план приобретения научного оборудования выполнен уже наполовину, информировал Р.З.Сагдеев. Из 1.4 миллиардов рублей почти 900 миллионов приходится на победившие в конкурсе заявки институтов, 250 миллионов – на целевую программу «Геномика и протеомика», собственное производство СО РАН по программе импортозамещения увеличивается до 100 миллионов, еще 30 отводится на заказы отечественным наукоёмким компаниям (в основном, сибирским). Кроме этого, 128 миллионов рублей выделено на закупку технологического оборудования для опытных производств. Как сообщил Р.З.Сагдеев, приборная комиссия уже проводит конкурс заявок на 2014 год в связи с введением в действие Закона о Федеральной контрактной системе (ФКС) вместо Закона о госзакупках (ФЗ-94). В частности, для Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН предполагается приобрести «под ключ» лабораторию трансгенной медицины производства Carl Zeiss (Германия).

«Это очень удачное организационное решение» - охарактеризовал приборную комиссию руководитель Кемеровского научного центра академик Алексей Эмильевич Конторович, - «В центральной части РАН так обеспечивать институты приборами не удается, и это отмечено в выступлении одного из кандидатов на пост Президента РАН».

На фото: система сканирования, обнаружения и сбора клеток CellSelector (Институт цитологии и генетики СО РАН), лазерный сканирующий микроскоп LSM700 (Институт клеточной и молекулярной биологии СО РАН), интерференционный микроскоп-профилометр (изготовлен в КТИ научного приборостроения СО РАН).




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 20
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+