Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

«1С:Управление производственным предприятием 8» для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на крупнейшем производственном предприятии России по выпуску шин — ОАО «Волтайр-Пром»




Компания «ВЦ Волгасофт» завершила проект автоматизации «1С:Управление производственным предприятием 8» на крупнейшем в России промышленном предприятии по производству шин ОАО «Волтайр-Пром».


Открытое акционерное общество «Волтайр-Пром» (Волжский шинный завод) является одним из крупнейших предприятий региона по выпуску шин и камер для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов и сельскохозяйственной техники, а также резинокордных оболочек с 1964 г. В 2001 г. предприятие вошло в состав нефтехимического холдинга ОАО «АК «СИБУР». Все эти годы предприятие активно развивалось, активно наращивая обороты по выпускаемой продукции.

По итогам аналитиков I квартала 2006 года холдинг «Сибур — Русские шины» занимает лидирующее положение в общероссийском производстве шин, имея долю 36,9%. Значительно укрепились позиции холдинга в тех сегментах рынка, которые предприятие определило в числе приоритетных. Главными критериями в работе предприятия является реализация единой политики качества и повышение эффективности работы холдинга через снижение издержек производства. На предприятии действует система качества, прошедшая сертификацию на соответствие международному стандарту TUV СERT. В 2003 и 2004 годах шины «Волтайр-Пром» были отмечены золотыми и бронзовыми медалями на конкурсе «Лучшие шины на дорогах России».

Динамичное развитие компании в последние годы привело к росту производства, и как следствие, к увеличению документооборота. Ранее учет и управление на предприятии были автоматизированы с помощью автономных программных средств. Это приводило к необходимости дублирования первичной и нормативно-справочной информации и затрудняло получение аналитических отчетов о деятельности подразделений для руководства.

В связи с этим потребовалась гибкая комплексная информационная система, которую можно было бы внедрить в короткий срок. Факторами, повлиявшими на выбор программного обеспечения «1С:Управление производственным предприятием 8» был сделан по следующим причинам:

- Программный продукт построен на современной технологической платформе "1С:Предприятие 8", отвечающей требованиям компании.
- Решение автоматизирует все основные бизнес-процессы предприятия: производство; складской учет; закупки; бухгалтерский учет.
- Достаточно легко интегрируется с программными продуктами и аппаратными средствами других производителей;
- Программный продукт в соответствии с меняющимися условиями позволяет донастраивать модули на тех участках предприятия, автоматизация которых наиболее актуальна в настоящий момент.
- Программный продукт соответствует всем требованиям современного законодательства

Реализация проекта была поручена внедренческому центру «Волгасофт». Важным аргументом при выборе компании послужили 7-летний опыт партнерства с фирмой «1С» и наличие у компании «ВЦ Волгасофт» сертификата по международной Системе Качества ISO 9001-2000.
В рамках реализации внедрения специалистам компании была поставлена задача внедрения и доработки типовой конфигурации для ведения учета с учетом отраслевой специфики предприятия.
В феврале 2007 года началось внедрение программного продукта. На текущий момент пройдено 3 этапа.

Реализованы хозяйственные операции на данных апреля 2007 г. по следующим разделам учёта:

- учёт операций по кассе и расчётному счёту;
- расчёты с подотчётными лицами;
- учёт ОС, НМА, кап вложений и учет финансовых вложений;
- расчеты с поставщиками;
- выпуск готовой продукции, реализация;
- расчёты с разными дебиторами и кредиторами;
- расчёты по полученным кредитам и займам;
- расчёты с покупателями;
- учёт НДС, учёт расчётов с бюджетом по НДС;
- формирование книги покупок;

Реализованы хозяйственные операции на данных апреля 2007 г. по следующим разделам учёта:

- учёт сырья и материалов;
- учёт резервов по материалам;
- учёт резервов по сомнительным долгам;
- учёт транспортно-заготовительных расходов;
- учёт драгоценных металлов в составе ТМЦ и ОС;
- забалансовый учёт спецодежды и спецоснастки;

В рамках внедрения "1С:Управление производственным предприятием 8" было обучено 30 бухгалтеров и 27 кладовщиков.

Обучение проходило индивидуально или по группам в соответствии с выполняемыми работниками задачами.

Разделы обучения:

- Обзорный курс для руководителей секторов
- Учёт кассовых и банковских операций
- Учёт основных средств
- Взаиморасчёты с контрагентами
- Налог на добавленную стоимость
- Учёт сырья и материалов
- Учёт спецодежды и спецоснастки
- Обзорный курс по подсистемам планирования и нормирования.

В документы типовой конфигурации добавлены механизмы для возможности проведения операций по сторнированию, а также добавлена аналитика для учёта взаиморасчётов с контрагентами по складам.

В конфигурацию добавлены новые документы:

- по сторнированию банковских операций, операций поступления ТМЦ,
- по сторнированию списания ТМЦ, оприходования ТМЦ
- по сторнированию списания прочих затрат
- по коррекция НДС
- по распределению сумм авансовых отчётов по объектам строительства (счет 08.3).
- по учёту резервов по сомнительным долгам
- по учёту резервов по материалам
- по расчёту и списанию ТЗР
- установка средних цен номенклатуры

В конфигурацию добавлены следующие отчёты:

- Отчёты по взаиморасчётам с контрагентами в разрезе складов;
- Отчёт по готовой продукции;
- Сводный отчёт по драгоценным металлам в ТМЦ;
- Сводный отчёт по драгоценным металлам в ОС;
- Универсальный отчёт по движению материалов в расчётных ценах.

Открытое акционерное общество «Волтайр-Пром» (Волжский шинный завод) является одним из крупнейших предприятий региона по выпуску шин и камер для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов и сельскохозяйственной техники, а также резинокордных оболочек с 1964 г.

Благодаря постоянной работе над улучшением качества и жесткому контролю на всех этапах производства продукции легковые шины «Волтайр» неоднократно отмечались как одни из лучших, а сельскохозяйственные шины по своим показателям признаны лучшими в России и пользуются неизменным спросом как на отечественном рынке, так и за рубежом. С 1992 года Волжский шинный завод был преобразован в акционерное общество «Волтайр-Пром». Был взят курс на техническое перевооружение и выпуск перспективных шин в радиальном исполнении. Предприятие в короткий срок увеличило ассортимент выпускаемой продукции с 14 до 140 типоразмеров шин, 22 из них разработаны конструкторами предприятия.

В мае 2001 года открытое акционерное общество «Волтайр-Пром» вошло в состав нефтехимического холдинга ОАО «АК «СИБУР». Среди таких значительных преимуществ от участия в компании «СИБУР», как обеспечение сырьем и комплектующими по договору процессинга и проведение единой маркетинговой политики.

Контактная информация:

ОАО «Волтайр - Пром»
404103, Россия,
Волгоградская обл. г. Волжский,
Автодорога № 7, 25а
www.voltyre-prom.ru
Руководитель ИТ-отдела
Гошева Е.В. тел: (823)33-78-09

«ВЦ Волгасофт»— современная, динамично развивающаяся компания, работающая на региональном рынке информационных технологий с 1999 г. Численность персонала - 35 человек. Компания является официальным партнером фирмы «1С» по направлению 1С:Франчайзинг. Имеет Авторизованный учебный центр 1С, Центр сертифицированного обучения 1С, является региональным центром компетенции по отчетности, региональным центром компетенции по бюджетному учету, центром компетенции по производству фирмы «1С» в г. Волгограде.
Виды деятельности:— поставка, внедрение и сопровождение программ семейства 1С – мощного и гибкого инструмента для автоматизации всех видов учета предприятий различных видов и форм деятельности, а также автоматизация бизнес-процессов на предприятии (CRM-технологии, электронный документооборот, бюджетирование).
«ВЦ Волгасофт» предоставляет клиентам полный спектр услуг по программному обеспечению «1С»: от внедрения, обучения до сопровождения на всем протяжении сотрудничества с компанией. С 2004 года компания сертифицирована международной компаний DNV в области менеджмента качества, что подтверждено сертификатом соответствия международному стандарту ISO 9001:2000. Главный критерий компании в области качества – качественное и своевременное обслуживание клиентов. Именно долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с клиентами имеет для нас первостепенное значение. В работе с клиентами мы руководствуемся принципами четности, открытости, профессионализма.

Контактная информация:
400074 г. Волгоград, ул. Баррикадная, д. 1 cтр. 7
Директор ВЦ «Волгасофт» - Белов А.Г.
Тел. (8442) 90-06-20
E-mail: 1c@volga-soft.ru
Сайт: www.1c.volgograd.ru
www.volga-soft.ru



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 18
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+