Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

10 мая состоится мастер-класс американского стрит-арт деятеля и художника Дэмиона Скотта






10 Мая в Центре разработки урбанистических проектов «Берс» на Красном Октябре пройдет уникальное событие — мастер-класс от американского художника, дизайнера, райтера и владельца собственной дизайн-студии в Токио Дэмиона Скотта.
Для участия в мастер-классе необходима обязательная регистрация на сайте Timepad https://molodezhnaya-shkola-urban.timepad.ru/event/204060/
Дэмион Скотт является ярким представителем уличной культуры и известен, как автор уникальных стрит-арт работ. Дэмионом написана книга-бестселлер в США – «Как рисовать хип-хоп». Она представляет собой краткое руководство по созданию «хип-хоп стиля» в целом: в ней он постарался передать свой опыт и видение хип-хоп дизайна (от граффити кэреков до атмосферы), а также навыки райтерства.
Дэмион хорошо известен людям «в теме» по своим работам в качестве художника – оформителя музыкальных альбомов рэп звезд мировой величины от Mobb Deep до Black Violyn, и даже David Guetta, а также своей недавней работой надо комиксом от RUN DMC.
На площадке «Берс» Дэмион не только расскажет о своей книге, но и продемонстрирует свои работы в «уличном» стиле, но также и проведет мастер класс для всех желающих (нужны будут карандаши, фломастеры, линеры и бумага).
Организаторы: Молодежная школа урбанистики, Фонд Город, Хип-хоп библиотека РГБМ
Контактное лицо: Андрей Жариков, +7(929)649-10-00



Молодежная школа урбанистики это новый образовательный проект фонда «Город». В рамках проекта с октября 2014 года по апрель 2015 было проведено более 16 открытых лекций экспертов в сфере урбанистики, архитектуры, экономической географии и дизайна среды, а также круглых столов по темам доступности среды, развития внутрироссийского туризма и т.д.
Участники лекций — студенты московских ВУЗов. Общее количество участников порядка 150 человек. Занятия проводились в РГБМ, фонде «ГОРОД», здании Рижского вокзала, а также Центре разработки убранистических проектов «Берс» на территории Красного Октября, где сейчас и проводятся занятия Школы на постоянной основе.
Также были проведены мастер-классы и воркшопы по стрит-арту, видеомонтажу и основам макетирования. Молодежная школа урбанистики — профориентационный инструмент, позволяющий молодежи из непрофильных ВУЗов приобщиться к вопросам улучшения сервисов города, выявлению городских проблем и поиска пути их решения, а также к архитектуре и градостроительству.
Финалом первого сезона МШУ стал грантовый конкурс, в ходе которого были поощрены реальные молодежные инициативы. Сегодня участники МШУ готовятся к участию в молодежных форумах, таких как «Территория смыслов», «Таврида» в Крыму и т.д.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 28
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+