Личный кабинет
Безопасность

Лохотрон! Развод! Обман!






http://www.ho24me.com/node/94
Буквально пару дней назад мне пришло сообщение, писал парень по имени Алексей. Дело в том, что ему на почту пришло письмо, в котором была ссылка на один из сайтов по продаже конфискованного товара. Если кто из читателей не понимает про что я, то без проблем поясняю: в Рунете в последние месяцы появилась целая масса сайтов которые, якобы, реализуют таможенный конфискат по ценам которые довольно выгодно отличаются от реальной стоимости.

Как я понял, Алексей был впечатлён столь заманчивым предложением. Но всё же доля сомнения у него оставалась. Мой совет был не связываться с этой глупой затеей. Почему спросите вы? Конечно, было бы более логично объяснить на примере сайта который он мне присылал. Но, к большому сожалению, письмо я удалил при очередной чистке.

Но, тем не менее, просмотрев несколько старых почтовых ящиков (благо у меня, их достаточно) – я сразу наткнулся на то, что искал. Итак, письмо-картинка, возможно, его получали и вы. Ко мне оно попало 20 июля.

магазин таможенного конфиската

Переходим на сайт: www.rukonf.com нам предлагают: Ноутбуки, КПК, Мобильные телефоны, Цифровики и т.д.

Весь товар приписывается немецкой фирме Advantech AB & Co, всё является конфискатом и вы, без проблем, можете стать законными владельцами всего этого добра.

Проблема заключается только в том – что необходимо перевести деньги раньше, чем вы увидите реальный товар, который придёт по почте. Хотя кто-то может и повестись, но меня на это давно не возьмёшь. Обоснование.

1) Спам

2) В сети легко найти сайты склейки, проверьте www.ikomarket.nm.ru, www.jkonf.com - все 3 сайта аналогичные. Я нашел их с первого запроса – разбираться не буду, возможно, их на много больше.

3) Ну, уж очень “простенький” сайтик (из 5 страничек) для такой солидной фирмы. Чистый HTML.

4) Ну и конечно, ни отзывов, ни ксерокопий документов, сертификатов и тому подобного добра, если фирма реальная – то почему бы не предоставить всю информацию.

Думаю этого уже достаточно. Для разоблачения нашей “немецкой фирмы”, кстати, на сайте предоставлена информация, а адресом и телефонами - Berlin, Germany …

Круто, однако. А теперь посмотрим на кого зарегистрирован наш домен, в этом интересном занятии, нам поможет сервис - www.whoisinform.ru

Итак как и предполагалось, город Воронеж и еще в придачу есть телефон и адрес. Не уверен, что они правдивые – но по всему тому, что я увидел на “чудосайте” мошенника – можно предположить, что у него не хватило ума и чужие данные забить.

Вот так бывает. Не везде значит хорошо живут … кризис добрался и до Воронежа

Будьте осторожны.
Владислав Носырев



Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 11
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+