Личный кабинет
Столичное образование

Профессор образовательных технологий в Великобритании Сугата Митра: Какое образование нам нужно?






 7-9 сентября 2017 года знаменитый ученый-просветитель, профессор образовательных технологий Ньюкаслского университета, лауреат премии TED Сугата Митра выступит на московском международном форуме «Город образования» с ключевым докладом "Школа в облаке". Накануне одного из крупнейших событий в сфере образования в Москве Сугата Митра рассказал о том, каким, по его мнению, должно быть образование будущего.

 Давайте будем понимать под образованием практическое обучение, то есть способность развивать мышление в процессе обучения.

 Итак, чтобы быть образованными необходимо учиться и размышлять. Этому нас способна научить школа. Мы получаем знания и размышляем, используя полученные знания. Однако принципы функционирования школы сложились много лет назад и больше не способны удовлетворить современные потребности. Обучение основывалось на определенной программе, которую необходимо было освоить каждому человеку до 17 лет. Это был устоявшийся список вещей, необходимых для изучения, который со временем не слишком изменился. В основе такого подхода существовало негласное мнение, что фундаментальные представления о мире с годами практически не изменятся, и знаний, полученных в школе, будет достаточно для всей оставшейся жизни. Люди считали, что необходимые для жизни знания возможно было получить только в школе, благодаря учителям и доступу к книгам и учебным материалам.

 Мир постоянно меняется, и вместе с ним меняется необходимость в изучение определённых вещей. Благодаря интернету учиться стало возможным без учителей и книг.  Устоявшийся список вещей, необходимых для изучения до 17 лет, не может оставаться прежним. Правила и принципы традиционной школы больше не представляют актуальности в современном мире.

 Нам необходима такая система обучения, которая позволит нам сосуществовать с Интернетом и будет доступно в любое время.  Интернет контент постоянно меняется и постоянно адаптируется к настоящему.

 Нам необходима такая система образования, в которой способность прогнозировать и адаптироваться к будущим тенденциям становится важнее знаний о прошлом.  Например, хороший водитель не найдет ничего нового о вождении, изучая работу беспилотного автомобиля.

 То, что нам известно, уже не представляет для нас такого значения, как способность взаимодействовать с неизвестным.

 Нам необходимо изучить возможности интеграции такой системы обучения в наше образование.  Наше образование должно подготовить нас к получению знаний при помощи интернета.




Дата регистрации: 11.07.2016
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+