Личный кабинет
Дневник школьной сетевой крысы

День сурка в образовании




Вышли вчера на ущербность идей по изменению политики образования в том, что все рассуждения обычно идут от фантазий об улучшении детям. Но обьяснить, чем это лучше властям, не так просто.



Собственно, им от этого ни тепло, ни холодно. Если же в духе современных сетевых структур, то хуже, ибо прямая управляемость снижается (возможность в любой момент дёрнуть за ниточку – и все нужное открылось). А им это тогда зачем?

Насколько это лучше детям, не всегда даже родителям объяснишь: большинству родителей, чем меньше менять, тем лучше. Спрос на вариативность, альтернативные образовательные программы растёт на глазах, но доля этого интереса на общем фоне все ещё ничтожна. Часто он канализируется частными школами, которые по сути ничем не отличаются от государственных по логике обучения.

До тех пор, пока формальные KPI в почёте, перспективы изменений по вариативности грустные. Всю вариативность будут демонстрировать вариациями вокруг базовой программы. Как в старые добрые советские и постсоветские времена. День сурка.




Дата регистрации: 22.08.2006
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+