Личный кабинет
Целевые капиталы школе

Зачем мы есть?




Мы завели этот Дневник для того, чтобы рассказать о форме целевых капиталов, которая может быть полезна современным школам. Эта тема больше интересна администраторам, но благополучателями будут все, кто учится и работает в школе.




Особенностью деятельности фонда является возможность быстрого запуска собственного целевого капитала практически в любой сфере социально значимых проектов: образование и наука, культура и искусство, здравоохранение, социальная поддержка, спорт и экология.

Как это работает

Для образовательной организации или проекта, которые мы поддерживаем, создается целевой капитал из средств меценатов. Целевой капитал не расходуется, он вечен. Эти средства размещаются на депозитах или инвестируется в фондовые рынки, и вся прибыль переводится на счет организации или проекта.  

Практика создания фондов целевых капиталов (эндаументов) для финансирования деятельности некоммерческих организаций за рубежом начала развиваться очень давно и показала свою эффективность и востребованность, в России же она пока находится в стадии становления.

Слово эндаумент происходит от английского endowment, что переводится как «ресурсный капитал» - т.е. задача эндаумента – обеспечить бесперебойное функционирование организации в будущем.

Сегодня свои эндаументы есть у таких известных учреждения как МГИМО, МиСИС, Эрмитаж, МГУ им. Ломоносова и других. 




Дата регистрации: 27.07.2017
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+