Личный кабинет
Мой блог

Я не хочу ....




Часто слышишь:"Хочу, чтобы учителя...." и далее по списку. А как часто спрашивают учителя хочет ли он. Как часто задаются вопросом, а что у него есть, для того чтобы ваши "хочу" стали реальностью.



То о чем я хочу поговорить навреное вызовет споры. критику, одобрение или равнодушие. В нашем образовании мне кажется нет тем оставляющих равнодушными.

Итак по попряду:

1. Я не хочу быть классным руководителем.

Не хочу и слава Богу на данный момент не являюсь. Был один год и понял одну простую вещь. Если ты явлеешся класным руководителем, то ты должен всем. Родителям, администрации, и детям. Мне тогда повезло. Школа была поселковая, администрация адекватная, родители нормальные. Администрация закрывала глаза на невовремя сданные отчеты, родители приходили на собрания и терпеливо слушали все, что нужно я им должен был сказать. Длилось это всего год, а потом я уехал в другой город. Почему же не хочется? и где тут дети? Да просто если делать все что хотелось бы сделать мне, и детям, то что поддержали бы родители, то бумаги надо собирать за полгода, и все равно запретят, а то что нужно министерству, не нужно ни детям, ни родителям, ни уж тем боле мне. 

2. Я не хочу сидеть на работе до упора. Почему? да потому что смысла нет. да потому что кушать хочется, отдавать долги, а еще нужно ремонтировать жилье, машину, хочется свозить жену летом отдохнуть, и далее по списку который есть у любого нормального человека. Поэтому переиодически таксую, репетиторство ну и если какая работа попадается тоже не отказываюсь. Потому как по совету нашего премьера "удачно выйти замуж, и пусть муж зарабатывает" не могу, у меня с ориентацией все нормально. Начать бизнес? тогда бросать школу. ну не хвататем мне моего зароботка, не хватает...

3. я не хочу быть цербером для ребят. Не хочу но приходится. Прекрасно понимаю, что большей части из них мои предметы нужны будут разве что для поступления, но тем не менее, есть обязательные положения к учебному процессу, и приходится их выполнять. По мне так я бы Д.З. задавал по обществознанию и истории России. А на всемирной бы тренировался с ними в составлении презентаций и их защите. На обществознании дискурсии и ток-шоу. Но никак, потому как по обществознаию  у нас 1 час в неделю. и если для 5-7х, ну 8х этого достаточно, то для 9-11х маловато, нужно два и причем подряд, потому как полноценный разбор темы с докладами и диспутами за 45 минут не провести. Вот и требуешь, кричишь иногда, вызываешь родителей, пишешь замечания и т.д. потому как от тебя требуется результат. Вот и рычишь периодически, а не хочется. мда...

4. я не хочу писать программу. Ну не вижу я мысла в этой глупости. У каждого издательства есть своя программа. почему нельзя купить готовую, дописать региональный компонент, и поставить штамп у директора. но  нет нельзя, вот и получается по одной программе энное количество учебных планов. по одноу предмету 3 разных учебника, школа выбирает сама какой брать и о каком стандарте обучени говорить?

5. я не хочу уходить из школы... Не хочу, потому что несмотря на то, что от меня требуют планы, ребята не делают Д.З., а периодически еще и воплощают "теорию хаоса", несмотря на то что приходится работать еще где-то, мне нравится эта работа. ну и кнечно "бессмертные" июнь,июль, август)




Дата регистрации: 10.01.2017
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+