Личный кабинет
Мой блог

Выпускники о кафедре вычфизики и о Монахове В.В.






В контакте появились несколько тегов, по которым можно найти отзывы выпускников о своей кафедре и своих преподавателях. #отзыввыпускника #вычислительнаяфизика #спбгу #физфак #вычфизика #вычи

Должен сказать, что я почти совсем не знаю других преподавателей, самое большее общение на экзамене в течение от силы нескольких десятков минут. И совсем не знаю следующие поколения выпускников. Поэтому просто предлагаю почитать всё подряд, кому интересно. Поскольку я учился у Вадима Валерьевича именно про него мне было интересно читать, и здесь я собрал то, что про него было сказано. Вот каким он выглядит в глазах выпускников:

Кир Краснощеков: В качестве предметов, повлиявших на мой общий уровень компьютерной грамотности, я бы хотел подчеркнуть курс "Основы профессионального программирования" В. В. Монахова

Геннадий Ким: Я учился на вычфизике в конце 90х, моим научным руководителем был Вадим Валериевич Монахов. В то время я уже понимал, что хочу работать в ИТ, в частности заниматься Web. Поэтому был заинтересован в курсах "Языки программирования Интернет"

Андрей Саков: Моим научным руководителем в бакалавриате (2004) был Монахов В. В.; в магистратуре (2007) - Рябов Ю.Ф. Обучение на кафедре вычфизики очень пригодилось для последующей работы, особенно продуктивными были 2.5. года обучения у Рябова Ю.Ф. (ПИЯФ), в это время я уже начал работать веб-программистом

Андрей Быль: Будущим студентам настоятельно советую сначала пообщаться с 2-3 кандидатами в научные руководители, спросить про деятельность и учебный процесс и только потом выбирать.

К последнему полностью присоединяюсь.

И хочу от себя добавить, программирование и наука это параллельные, не пересекающиеся миры. Учиться в университете и потом пойти работать программистом в области, которая не связана с наукой как-то вроде бы не правильно.

Когда все учебные заведения называются "университет" и там готовят не пойми кого это вызывает протест. А когда в настоящем университете начинают целенаправленно готовить людей, которые идут работать программистами, разве это не движение в ту же сторону?

Лично против выпускников я ничего не имею, тем более что я их и не знаю. И против практики смены вида деятельности с научной на программистскую тоже возражать не могу, потому что мы же не крепостные, человек имеет право попробовать себя в одной области, в другой, в третьей. Но чтобы изначально предполагалось, что человек окончив университет пойдёт в программисты, это по-моему в корне не правильно.




Дата регистрации: 14.06.2017
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 1
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+