Личный кабинет
Мой блог

А вы знаете принцип работы тюкового пресс-подборщика JOHN DEERE 690?




Об Учебном центре профессиональных квалификаций по подготовке и переподготовке кадров для агропромышленного комплекса Коми республиканского агропромышленного техникума.



Я уже рассказывала на страницах своего блога о выпускниках и педагогах Коми республиканского агропромышленного техникума (КРАПТ). Сегодня в рамках новой встречи с сотрудниками КРАПТа мне удалось побывать в недавно открытом Учебном центре профессиональных квалификаций по подготовке и переподготовке кадров для агропромышленного комплекса. 

Войдя в центр, я оказалась в настоящем музее современной сельхозтехники. Среди его действующих(!) экспонатов можно увидеть пресс-подборщик тюковой Z-511 и ротационную косилку MEVA 2,1 ОК, а также модели тюкового пресс-подборщика JOHN DEERE 690 и комбоуборочного комбайна GLAAS JAGUAR 900.

- Это действующие модели уменьшенного вида настоящих тракторов, комбайнов, - объясняет заведующий учебным центром Владимир Шишкин.

Совсем иные ощущения ты испытываешь, когда не издалека наблюдаешь за работой сельхозтехники, а находишься рядом с ней, вот тогда в тебе пробуждается настоящий исследователь. А чтобы ваши исследования тотчас не зашли в тупик, для непосвященных гостей центра каждый экспонат сопроводили подробной технической характеристикой и рассказом о принципах работы каждой модели этого уникального сельхозмузея.

Мне было интересно узнать о принципах работы пресс-подборщика тюкового Z-511, который предназначен для сбора и прессования в тюки сена и соломы, используемой на сенаж либо непосредственно для скармливания. Я убедилась в том, что большой диаметр подборщика и специальным образом изогнутые пальцы обеспечивают пресс-подборщику подбор материала без потерь даже на высокой рабочей скорости. А именно эта работа пресс-подборщика на высокой скорости и предотвращает захват инородных тел (камней и т. п.) и обеспечивает непрерывную подачу массы в пресс-камеру.

Конечно же, мое внимание привлекли и стенды для проверки и регулировки гидроагрегатов КИ 28097. КИ 28097 применяется на ремонтных и сервисных предприятиях при выявлении неисправностей гидроагрегатов тракторов, сельхоз и дорожно-строительных машин.

Познакомилась я и с работой стенда для проверки стартера и генератора Э250М-02. Принцип работы стенда заключается в имитации рабочих режимов и измерении выходных характеристик электрооборудования с целью проверки его работоспособности, определения технического состояния и поиска неисправностей.

 Такой учебный центр в нашей республике пока единственный. По словам его заведующего  Владимира  Валентиновича, центр должен обучать и повышать квалификацию работников сельского хозяйства. В Центре подготовки аграриев реализуется на сегодняшний день 24 программы профессионального обучения: машинист экскаватора, тракторист, техник-механик, слесарь по ремонту автомобилей, сварщик, оператор машинного доения и др.

А социальными партнерами Учебного центра профессиональных квалификаций КРАПТа в подготовке кадров для агропромышленного комплекса республики стали сразу 10 районов Коми.

Наталья ПРОКОФЬЕВА.

Фото автора




    avatar 29.10.2018 | 14:18
    Валерий Лёвин Пользователь

    Здорово! А что же для Волдскиллс Россия не готовите кадры? Т.е. для участия в чемпионатах WSR.


     

Дата регистрации: 11.08.2016
Комментарии:
1
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+