Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

ЕГЭ глазами члена ГЭК-2017. Взгляд на тредесканцию и портрет гения




Сезон ЕГЭ открыт, а значит, глаза члена ГЭК всё видят)) и записи продолжаются. Прежде всего, не могу не отреагировать на получившую более 5 тыс. просмотров статью на Педсовете "Кому на ЕГЭ мешает традесканция и портрет гения?". Конечно, реагирую с юмором - смешно же! Конечно, реагирую с недоумением - ну, глупо же! 



Конечно, Москва- это не вся Россиия. И далекоооо не во всех школах даже одного округа за все эти годы побывала в качестве члена ГЭК. Но ни разу не столкнулась с подобными вещами. Абсолютная адекватная подготовка ППЭ, абсолютно адекватная адиминистрация школ,  руководители и специалисты ППЭ.

Все люди, с кем мне приходилось работать - технические специалисты, члены ГЭК, руководители ППЭ, старались выполнить свою работу так, чтобы детям было комфортно на экзамене, не допустить нарушений и действовать всегда в интересах прежде всего детей, но по установленным правилам.

Описанное в статье - местная паранойя? А скорее, желание избежать любой неприятной ситуации, которая может возникнуть, например - жалоба от участника на проведение процедуры экзамена - вот мешала ему традесканция, или аллергия у него на растение...  Поэтому лучше всё убрать с глаз долой... 

Только ведь ситуация может возникнуть и вне зависимости от того, стоит в аудитории традесканция или нет, висит там портрет Пушкина или нет. И её нужно решать по-любому. В интересах наших детей, но по установленным правилам и без излишнего фанатизма.




Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+