Личный кабинет
Сергей Казарновский

Не считай шаги, взбираясь на небо




То немногое и то важное, что я, как директор школы, сказал выпускникам на Последнем звонке. 



Хорошие люди! Сначала о времени. То есть, получается про себя.

Только сейчас, по-настоящему, понимаю физику: с возрастом время действительно летит все быстрее. Вчера занимался проблемами пенсии педагога, которого взял на работу практически сразу после педучилища.

Самое медленное время было в школе. 1 класс, 2, 3, 4. А между ними мгновенные 3-х месячные каникулы каникулы.

Вы когда-нибудь считали сколько ступенек в школьной лестнице? Думаю никогда. А сколько раз вы поднимались по ней? Тоже уверен, не помните! И правильно. Как только вы начнёте считать ступени, количество, сделанного или предстоящего сделать для достижения цели, к которой вы стремитесь, вы начнёте уставать! И в итоге незаметно менять свою цель, упрощать сверхзадачу, уговаривать себя, что, мол, и так все нормально. Я и так много сделал... Станете реже смотреть вверх, туда, куда ведут вас ваши ступени.

У меня есть друг! Великий человек, награждённый самыми значительными знаками отличия мирового уровня, включая орден Почетного легиона. Его газета  каждый год номинируется на Нобелевскую премию мира. Я часто говорил вам про Митю Муратова, главного редактора Новой газеты. Так вот. Как-то увидев меня раскисшим, он очень жёстко сказал: "Никогда не позволяй себе говорить "я устал".

Я хочу каждому подарить небольшую картину. Посмотрите на экран. Я не знаю художника, нарисовавшего ее  - нашёл на каком-то вернисаже. Мне кажется это могла быть хорошая иллюстрацию к тому, что я хочу сказать. Есть мудрая пословица - "Не считай шаги, взбираясь на небо!" Повесьте эту картину себя над кроватью, как повесила Таня картину Палысакыча. И посматривайте на неё время от времени!
 



Дата регистрации: 28.12.2015
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+