Личный кабинет
"Благодарные Выпускники"

Мне есть за что благодарить учителей




Студентка МГУ Анастасия Сирикова в дневнике проекта "Благодарные Выпускники" рассказывает о тех педагогах, благодарность которым навсегда останется в ее сердце.



Пять лет назад уехала из родного приморского городка (спасибо за воспитание северным пейзажам и отличное базовое образование Северодвинской гимназии № 14), еще не зная, что почти повторю дорогу своего известного земляка Ломоносова. 


Почему почти? Мой путь от южного берега Белого моря до сердца России лег через Нижний Новгород, где я провела два лучших года школьной жизни. Если звуки прибоя и летние белые ночи скорее уже фантазия, чем реальное воспоминание, то вот шум перемен, несмолкающее пианино на 3 этаже, напряженные президентские выборы, дежурство в столовой, суровость проверок Марины Евгеньевны чистоты в комнатах (спасибо за дисциплину!) помню как будто вчера. 

Вспомнить о Центре одаренных детей и правда есть что. А еще больше - за что поблагодарить. 

Очень благодарна Ирине Николаевне Кокориной за ее уроки обществознания и истории, благодаря которым не пришлось готовиться к олимпиадам и егэ самостоятельно, потому что я та еще леньтяйка по части домашних заданий (прости, МГУ, похоже это будет не красный), Анне Николаевне Сможной за ее позитивный настрой, ребятам, которые поверили в меня и поддержали на выборах, Вове Беспалову за дикий драйв соперничества ДО и радость сотрудничества ПОСЛЕ (1 голос и правда был судьбоносным, до сих пор помню наш разговор за кулисами выпускного вечера у рояля). Не выразить благодарнось Игорю Аркадьевичу Чапраку, директору, который делился каждый день такой мудростью, что только сейчас начинаю по-настоящему пропускать через себя его слова. Здесь будет важное признание: после того как со всеми вами рассталась, не всегда удавалось следовать внутреннему голосу и работать над силой воли, совершала ошибки - сачковала, не заботилась о социальном капитале, в какие-то моменты смирялась с "нормальными" результатами (что равноценно "никаким"), словом, отказывалась испытывать боль осознанного изменения себя. Но сейчас завет И.А. "Перед боем думай о том, как выиграть, а не о том, как вернуться домой - с щитом, или на щите" - снова мой девиз, обещаю всем:) 

Самое главное спасибо хочу сказать цодавцам - вы научили меня дружить и открыли самое большое знание - откуда берется счастье. Но этот ответ каждый должен получить (выстрадать?) сам.

Подписывайтесь на наш дневник, у нас будет много материалов, интересных, важных и приятных для педагогов!




Дата регистрации: 20.07.2017
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+