Личный кабинет

Дневники

41103

Завершилась II ступень программы «5 шагов толерантности». 12 команд смогли прокачать свои лидерские навыки, 9 из низ вышли в финал и приняли участие в «Чемпионате лидерства».

О роли поэзии в развитии эмоционального интеллекта ребенка. Именно этот вид интеллекта,как сейчас уже начинают признавать во всем мире, является не менее, а может быть и более важным, чем пресловутый IQ, для развития ребенка и подростка, в наши дни несравненно более зажатых обстоятельствами, условностями, образом жизни не только по сравнению с их сверстниками, жившими в естестественной среде.

05.06.2017, 16:33
Коллективный Разум

ВК, группы, киты и т.д.

О чем я думаю, о сообществах подростков в соцсетях. Да да, о тех самых... На днях совершенно случайно узнал, что в такое сообщество вступил сын. Начал разбираться с разговора с ним о причинах. Ну действительно интересно, почему ребенку 12 лет захотелось в сообщество.

Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» продолжает развивать стипендиальную программу «Best MISIS – Создаем будущее».

05.06.2017, 13:16
Коллективный Разум

Пять болезней современного образования

Пять болезней современного образования  или грустная история о том, почему любая альтернативная школа, в которой сохранена классно-урочная система, ничем не лучше массовой школы.


02.06.2017, 13:24
Владимир Погодин

Оргкультура

ФГОС базируется на ценностях органической и партнерской культур. Большинство наших школ обладают бюрократической культурой.

 

Хочу поделиться неприятной новостью, которую сегодня узнала: в нашем городе решили в июне выплатить педагогам материальную помощь.

Фестиваль пройдет 5-8 июня в Москве, ТГК "Измайлово". Направлен на повышение экологического образования детей и молодежи. На мероприятии будут присутствовать спикеры и эксперты в сфере экологии.

Сезон ЕГЭ открыт, а значит, глаза члена ГЭК всё видят)) и записи продолжаются. Прежде всего, не могу не отреагировать на получившую более 5 тыс. просмотров статью на Педсовете "Кому на ЕГЭ мешает традесканция и портрет гения?". Конечно, реагирую с юмором - смешно же! Конечно, реагирую с недоумением - ну, глупо же! 

footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+