Личный кабинет
В чем заключается профессионализм работника сферы образования?

Встреча участников Всероссийского Интернет-педсовета в Оренбуржье




Встреча участников Всероссийского Интернет-педсовета в Оренбуржье


Место проведения – г. Оренбург, Учебно-методический центр профсоюзов (ул. Туркестанская, 14).

География участников Интернет-педсовета представлена 20 территориями Оренбургской области: г. Бугуруслан, г. Оренбург, г. Орск, г. Новотроицк, г. Гай, г. Сорочинск, Асекеевский, Бугурусланский, Новоорский, Тюльганский, Александровский, Соль-Илецкий, Саракташский, Ташлинский, Оренбургский, Красногвардейский, Светлинский, Сорочинский, Гайский, Новосергиевский районы. Среди более 80 участников – учителя школ, преподаватели вузов, руководители образовательных учреждений, преподаватели учреждений дополнительного образования, методисты ИПКиПРО, работники ГУ «Региональный центр развития образования».

В составе делегации Лиги образования были:
1. Сафронов Сергей Александрович - генеральный директор Лиги образования, главный редактор педсовета.org
2. Елшина Елена Станиславовна – заместитель руководителя отдела по связям с общественностью и информационно-аналитической работе ЦК общероссийского профсоюза образования
3. Шамардина Татьяна Владиленовна – президент некоммерческого партнерства «Ассоциация лучших школ», директор гимназии №4 г. Оренбурга.

Прозвучали предусмотренные программой выступления:
1. Сафронов Сергей Александрович - генеральный директор Лиги образования, главный редактор педсовета.org заявил, что в связи с 10-летним юбилеем всероссийского Интернет-педсовета подведены итоги по активности регионов и Оренбургская область является абсолютным лидером по числу участников среди всех субъектов Российской Федерации. Из 25 тысяч участников – каждый десятый является представителем Оренбургской области. Он активизировал участников встречи на обсуждение актуальных проблем образования, в том числе – о значимости наличия сертификата «Участник Интернет-педсовета» для педагогов в период прохождения аттестации.
2. Панкова Татьяна Алексеевна – начальник управления образования администрации г. Оренбурга, доктор педагогических наук предложила тему «Современная школа: инновации сегодня, традиции – завтра» из опыта работы муниципалитета.
3. Нефедова Вера Ивановна – заместитель директора государственного учреждения «Региональный центр развития образования», кандидат педагогических наук сделала исторический экскурс по этапам деятельности координатора всероссийского Интернет-педсовета в Оренбургской области. Были обозначены региональные результаты по проблемам использования информационных и коммуникационных технологий, полученные благодаря приобретенному опыту работы во всероссийском Интернет-педсовете.
4. Майстренко Наталья Викторовна – учитель информатики высшей категории гимназии №4 города Оренбурга провела экскурс по сайту всероссийского Интернет-педсовета и представила августовский педсовет как информационную среду школьного учителя.
5. Милов Владимир Владимирович – директор, учитель информатики Баклановской средней общеобразовательной школы Сорочинского района поведал о значимости всероссийского Интернет-педсовета для коллектива сельской школы.
6. Гутарев Алексей Григорьевич – председатель обкома профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации подвел итоги и обозначил направления работы, которые требуют особого внимания (воспитание школьников, социальное развитие и др.).

Встреча прошла эмоционально и содержательно.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Лигой образования, оргкомитетом всероссийского интернет-педагогического совета, обкомом профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации!




    26.09.2009 | 10:35
    Рашит Тазеев Пользователь

    >>Многие просто боятся высказать то, что их волнует и даже гложет! Так спокойнее, никто потом по шапке не даст. Или боятся показаться прослыть безграмотными юридически, например!
    ============
    Но при этом не боятся своим примером воспитать в детях рабство?


     

    22.09.2009 | 20:09
    Камиля Куаншкалиева Пользователь

    Надо не только самим участие принимать, а советовать другим. Вот у моей знакомой из районного МО дух упал совсем, когда из средней школу в основную перевели, а в соседнем селе совсем в начальную. Но жизнь продолжается! Многие просто боятся высказать то, что их волнует и даже гложет! Так спокойнее, никто потом по шапке не даст. Или боятся показаться прослыть безграмотными юридически, например!


     

    22.09.2009 | 17:44
    Татьяна Горшкова Пользователь

    Да, я тоже рада, что мы наконец-то лидеры по количеству участников интернет-педсовета. Огорчает,что многие не понимают, что сертификат не нужен, достаточно работать в интернете и публиковать материал, т.е. с качеством у нас пока проблемы. А родной Башкортостан (моя родина) если и отстаёт, то не намного, там природа содействует чаепитию и дружескому общению, виртуальное просто не требуется


     

    22.09.2009 | 14:44
    Рашит Тазеев Пользователь

    Нет.


     

    avatar 22.09.2009 | 14:23
    Наиль Рафиков Пользователь

    .....Наиль Загреевич, кто координатор ВИП в Башкортостане, знаете? Я не знаю координатора ВИП в Санкт-Петербурге.....

    А мне это нужно обязательно знать?


     

    21.09.2009 | 18:44
    Вера Нефедова Пользователь

    Спасибо, коллеги, за теплые слова поддержки в адрес Оренбуржцев!
    Как так получилось, что мы стали лидерами по количеству участников интернет-педсовета?
    Думаю, что это не случайно. Ежегодно со дня открытия Интернет-педсовета данный ресурс был одним из приоритетных для учителей, руководителей методобъединений, директоров школ, методистов территориальных отделов образования, преподавателей ИПКРО, начальников и специалистов отделов образования Оренбургской области.
    На пунктах открытого доступа были специальные консультанты, которые учили работать с ресурсами Интернет-педсовета, размещать свои, вести обсуждения.


     

    21.09.2009 | 08:06
    Татьяна Родионова Пользователь

    Алексей Викторович, работали, не покладая рук))). Пиво, вино - это не наш метод))))


     

    20.09.2009 | 23:39
    Сруль Шнеерзон Пользователь

    Молодцы. Пиво пили? Лучше - сухое красное вино. Только - не российское, дешёвое. От него может наутро болеть голова. Лучше - итальянское, французское, испанское, аргентинское, чилийское, австралийское. От него никогда наутро голова не болит. Правда, оно в 3 - 5 раз дороже. Лучше - оно!!! Добрый совет!


     

    20.09.2009 | 12:05
    Рашит Тазеев Пользователь

    Наиль Загреевич, кто координатор ВИП в Башкортостане, знаете? Я не знаю координатора ВИП в Санкт-Петербурге...


     

    19.09.2009 | 14:02
    Рашит Тазеев Пользователь

    Оренбургская область - 33 страницы х 60 участников
    Башкортостан - 11 страниц х 60 участников
    Татарстан - 29 страниц х 60 участников
    Санкт - Петербург - 10 страниц х 60 участников
    Москва - 32 страницы х 60 участников
    ...

    ==================
    Очевидна роль региональных координаторов.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 21.08.2007
Комментарии:
16
Просмотров 73
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+