Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

Назван победитель конкурса "Учитель года Москвы-2011"




Назван победитель конкурса "Учитель года Москвы-2011"


Вчера в международном выставочном зале "Крокус экспо" состоялась церемония награждения лауреатов конкурса "Учитель года Москвы-2011". Абсолютным победителем конкурса стал Антон Молев - учитель истории и обществознания гимназии №1505.

На церемонии награждения присутствовали мэр Москвы С.Собянин, руководитель Департамента образования г. Москвы И.Калина. Лауреатов и победителей поздравили заслуженный артист СССР В.Зельдин, народный артист России Ф.Церикати, художник Н.Сафронов, космонавт-испытатель К.Вальков..

С.Собянин в своем выступлении подчеркнул, что развитие образования является безусловным приоритетом Правительства Москвы. Он отметил, что статья на образование в бюджете столицы является самой большой и составляет 255 млрд рублей. Мэр также сообщил, что Правительство Москвы недавно приняло дополнительную программу по капитальному и текущему ремонту школ, благоустройству школьных дворов и стадионов. Была проведена информатизация школьных процессов, выделены средства на приобретение нового учебного и спортивного оборудования.

"Средняя заработная плата учителей в городе - около 40 тыс. рублей".,- заявил С.Собянин и заверил учителей, что эта цифра будет увеличена  в течение 2011–2012 годов до уровня средней заработной платы по городу: "Учитель должен получать зарплату в увязке с реальными результатами своей работы, поэтому что тот, кто вкладывает в своих учеников больше сил, таланта, терпения, вправе рассчитывать на большее вознаграждение за свой труд".

 





    avatar 28.04.2011 | 18:51
    Эльвира Федюшина Пользователь

    На #19 Это то, что волнует учителей. Только бы нас всех не смыло заодно...))) А вообще-то, Вы правы!))
    Еще раз- УРА Победителям!!! Всем 33 "богатырям"!!! Антону Ильичу- особое УРА!!!
    Пусть конкурс будет и процветает!!!


     

    28.04.2011 | 18:16
    Андрей Лукутин Пользователь

    Тему сообщения про "Учителя года" смыло финансовым потоком!(


     

    28.04.2011 | 06:56
    Владимир Риттер Пользователь

    На # 12. Ещё одним штрихом "преподнесения" станет засекречивание зарплат и доплат стимулирующего характера. Обсуждение стимулирующей части на основе портфолио учителя будет проводиться не непосредственно с каждым учителем, а с руководителем методического объединения. Поэтому можно ожидать: а) изменения персонального состава руководителей методических объединений, б) "продавливание" администрацией нужного человека на выборную должность председателя школьной профсоюзной организации, в) различных изменений в положении о стимулирующей части, обесценивающей труд учителя (например, введение массы штрафных минусов: за не вовремя заполненный журнал минус 12 баллов, а за подготовку победителя олимпиады/конкурса российского уровня -- плюс 14 баллов. Или ещё: за подготовку одного победителя российского уровня плюс 14 баллов, а за подготовку двух и более -- плюс 16 баллов. Но если один и тот же ученик стал победителем трёх-четырёх конкурсов и олимпиад, то он засчитывается как один (аргумент: "Вы подготовили только одного ученика, участвовавшего везде, а следовало по одному, но в разном!") При этом в зачёт, в портфолио администрации пойдут количество побед, а не количество учащихся, этих побед достигших...)


     

    28.04.2011 | 06:55
    Владимир Риттер Пользователь

    На # 12. Ещё одним штрихом "преподнесения" станет засекречивание зарплат и доплат стимулирующего характера. Обсуждение стимулирующей части на основе портфолио учителя будет проводиться не непосредственно с каждым учителем, а с руководителем методического объединения. Поэтому можно ожидать: а) изменения персонального состава руководителей методических объединений, б) "продавливание" администрацией нужного человека на выборную должность председателя школьной профсоюзной организации, в) различных изменений в положении о стимулирующей части, обесценивающей труд учителя (например, введение массы штрафных минусов: за не вовремя заполненный журнал минус 12 баллов, а за подготовку победителя олимпиады/конкурса российского уровня -- плюс 14 баллов. Или ещё: за подготовку одного победителя российского уровня плюс 14 баллов, а за подготовку двух и более -- плюс 16 баллов. Но если один и тот же ученик стал победителем трёх-четырёх конкурсов и олимпиад, то он засчитывается как один (аргумент: "Вы подготовили только одного ученика, участвовавшего везде, а следовало по одному, но в разном!") При этом в зачёт, в портфолио администрации пойдут количество побед, а не количество учащихся, этих побед достигшие...)


     

    28.04.2011 | 04:51
    Александр Нарейко Пользователь

    на14."Мне очевиден как минимум один отчетливый механизм понижения зарплаты учителей"
    Совершенно верно!Этот путь прошли все школы Новосибирской области.Сначала показали большой кусок пирога,даже дали откусить пару тройку раз.Грянул кризис ,-сокращать базовую часть нельзя ,стимулирующую можно,-она же не гарантированна. Пошли выплаты через месяц,квартал.А как сохранить объем стим. части 30%?Очень просто:дважды снизили стоимость"души".
    Но какие песни пели ,когда входили в эксперимент."По прогнозам количество учащихся в сельских школах будет уменьшаться и ,следовательно, зп будет падать!"На такое утверждение нам дали ответ:"Если уменьшиться количество учеников,-поднимем стоимость "души"!"
    Но в Москве (думаю,и в Питере )переход наНСОТи увеличение кол-ва учеников будет осуществляется след. обр.:
    1. За счет ажиотажа так наз. "престижных "школ(обкатка прошла в Екатеринбурге).
    2.За счет слияния школ(процесс уже пошел),а след. и сокращения рабочих мест.

    На15."Стимулирующий фонд вообще не надо учитывать, так как премии в любом случае разовое явление, как можно рассчитывать свой бюджет на таком шатком основании?"
    Вы не правы Ольга Ивановна!Еще как надо учитывать!
    Ведь адм.упр. аппарат и часть обслуживающего персонала имеют ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ФИКСИРОВАННЫЕ стим. выплаты(утверждаются распоряжением главы адм. каждого района поквартально).


     

    27.04.2011 | 23:23
    Ольга Столбовская Пользователь

    Стимулирующий фонд вообще не надо учитывать, так как премии в любом случае разовое явление, как можно рассчитывать свой бюджет на таком шатком основании?
    Есть премия - очень хорошо, нет - вроде бы так и надо, не всё коту масленица. Поэтому когда говорят об учительских зарплатах и что-то вещают о стимулирующем фонде - большой обман. Потому что многие учителя из этого фонда ничего не получают, или получают так редко, что эта величина в длительном (например, годовом) заработке ничтожно мала.


     

    27.04.2011 | 22:41
    Инна Пополитова Пользователь

    Мне очевидет как минимум один отчетливый механизм понижения зарплаты учителей: сначала стимулирующий фонд ставится 30%, и от ФОТ отгрызается кусок на выплату стимулирующих. Потом их начинают начислять через месяц, потом раз в квартал, потом раз в полгода. А в заключение, вдруг нашим финансистам вспоминается, что стимулирующий фонд допускается в размере, скажем 15%. И он резко сокращается вдвое. Таким образом, постепенно общий зарплатный фонд сокращается на десяток-другой процентов, а учителя рассматривают свои кошельки и ломают голову кто и где их надул. Не знаю как где, но у нас явно не директора виноваты в этих фокусах-- бухгалтерия централизованная, и в подчинении напрямую у управления.


     

    27.04.2011 | 22:33
    Александр Нарейко Пользователь

    " КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ будет начисляться з/п учителя по НСОТ?"

    "А ещё важнее как это преподнести."
    Наша Новосибирская обл. в эксперименте с 2008 года.Как эта НСОТ будет преподноситься? Можете не сомневаться ,Юрий Викторович, наговорят три короба о том , какая замечательная НСОТ,-успевай лапшу скидывать с ушей.
    1.Сначала посчитают ФОТ обр.учреждения : определят стоимость обучения 1 ученика(души) х на количество учащихся в школе х на кучу коэффициентов.Когда наша область "входила" в эксперимент одна "душа" стоила 22 тыс.Сейчас 18 тыс.(кризис)

    2.30% на з\п обслуживающему персоналу, 70 % пед.работникам,адм.упр. аппарату,учебно - вспомогательному персоналу.

    3.Потом скажут,что фонд оплаты труда состоит из базовой части (а она состоит из основной и специальной) , и стимулирующей.Причем,объем стимулирующей части устанавливается обр.учр.Но порекомендуют не более 20-30%.И вы поступите не очень осмотрительно ,если заглотнете эту наживку.Надеюсь ,понимаете,чем МЕНЬШЕ объем стим. части, тем больше базовая,которая обеспечивает ГАРАНТИРОВАННУЮ з\п.Вы еще создадите комиссию по распределению стим.части.Но ,предварительно разработаете ИДИОТСКОЕ положение о распределении этой части. И попросят вас обратить внимание на качество обучения, его рост и прочую ерунду..Вообщем потратите много драгоценного времени НИ НА ЧТО.А заседание комиссии -цирк, да и только! Распределять будете копейки.

    4.З\п педагогического работника =(оклад+стмимулир.выплаты) х районный коэффициент.
    оклад расчитывается=(стоимость часа работы х учебная нагрузка) х коэфф. за квалификационную категорию + фиксированные доплаты из специальной части ФОТ.

    В результате имеем:
    1.Заработная плата учителей выравнилась(высшая категория ,20-22 часа,9500-11000.за минусом кл.рук.)
    2.З\п УМЕНЬШИЛАСЬ: две причины -меньше стала стоить "душа",сократилось количество учеников .
    3.З\п учителя стала "плавающей" подушевой -отраслевой.У адм. упр. аппарата и части обслуживающего персонала -фиксированная отраслевая.У части обсл.персонала -почасовая.
    Есть и другие заморочки в НСОТ,но в целом она-ИЕЗУИТСКАЯ,

    Хоть из кожи вылези - Больше не получишь!Круг очерчен стоимостью "души".

    В связи с последними обещаниями бонзов.Чтобы поднять на 30% з\п,нужно повысить стоимость ученика до 23.4 тыс.руб.!
    А повышение ФОТ в НСО запланировано на6,5%(даже
    не покрывает инфляцию)!?
    А средняя в экономике з\п -20 000,в образовании - 14 300 тыс. руб...........А..?...А..?...?..?

    "Разберемся по мере вхождения в эксперимент? "
    Когда разберетесь локти будете кусать!

    НСОТ - ПОРОЧНА ПО СВОЕЙ СУТИ ! ОНА В КОНТЕКСТЕ С ФГОСами, ПРОЕКТОМ з-на "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"!


     

    27.04.2011 | 22:30
    Александр Нарейко Пользователь

    " КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ будет начисляться з/п учителя по НСОТ?"

    "А ещё важнее как это преподнести."
    Наша Новосибирская обл. в эксперименте с 2008 года.Как эта НСОТ будет преподноситься? Можете не сомневаться ,Юрий Викторович, наговорят три короба о том , какая замечательная НСОТ,-успевай лапшу скидывать с ушей.
    1.Сначала посчитают ФОТ обр.учреждения : определят стоимость обучения 1 ученика(души) х на количество учащихся в школе х на кучу коэффициентов.Когда наша область "входила" в эксперимент одна "душа" стоила 22 тыс.Сейчас 18 тыс.(кризис)

    2.30% на з\п обслуживающему персоналу, 70 % пед.работникам,адм.упр. аппарату,учебно - вспомогательному персоналу.

    3.Потом скажут,что фонд оплаты труда состоит из базовой части (а она состоит из основной и специальной) , и стимулирующей.Причем,объем стимулирующей части устанавливается обр.учр.Но порекомендуют не более 20-30%.И вы поступите не очень осмотрительно ,если заглотнете эту наживку.Надеюсь ,понимаете,чем МЕНЬШЕ объем стим. части, тем больше базовая,которая обеспечивает ГАРАНТИРОВАННУЮ з\п.Вы еще создадите комиссию по распределению стим.части.Но ,предварительно разработаете ИДИОТСКОЕ положение о распределении этой части. И попросят вас обратить внимание на качество обучения, его рост и прочую ерунду..Вообщем потратите много драгоценного времени НИ НА ЧТО.А заседание комиссии -цирк, да и только! Распределять будете копейки.

    4.З\п педагогического работника =(оклад+стмимулир.выплаты) х районный коэффициент.
    оклад расчитывается=(стоимость часа работы х учебная нагрузка) х коэфф. за квалификационную категорию + фиксированные доплаты из специальной части ФОТ.

    В результате имеем:
    1.Заработная плата учителей выравнилась(высшая категория ,20-22 часа,9500-11000.за минусом кл.рук.)
    2.З\п УМЕНЬШИЛАСЬ: две причины -меньше стала стоить "душа",сократилось количество учеников .
    3.З\п учителя стала "плавающей" подушевой -отраслевой.У адм. упр. аппарата и части обслуживающего персонала -фиксированная отраслевая.У части обсл.персонала -почасовая.
    Есть и другие заморочки в НСОТ,но в целом она-ИЕЗУИТСКАЯ,

    Хоть из кожи вылези - Больше не получишь!Круг очерчен стоимостью "души".

    В связи с последними обещаниями бонзов.Чтобы поднять на 30% з\п,нужно повысить стоимость ученика до 23.4 тыс.руб.!
    А повышение ФОТ в НСО запланировано на6,5%(даже
    не покрывает инфляцию)!?
    А средняя в экономике з\п -20 000,в образовании - 14 300 тыс. руб...........А..?...А..?...?..?

    "Разберемся по мере вхождения в эксперимент? "
    Когда разберетесь локти будете кусать!

    НСОТ - ПОРОЧНА ПО СВОЕЙ СУТИ


     

    avatar 27.04.2011 | 11:14
    Эльвира Федюшина Пользователь

    На #9 Владимир Яковлевич!! Боюсь, что так и будет..(((
    А вообще, я по натуре оптимист...)))


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
20
Просмотров 94
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+