Личный кабинет
Вокруг да около

ЗамПоИТ-Вопрос-ответ




ЗамПоИТ-Вопрос-ответ


<<< На главную

Что такое CIO?

От английского Chief Information Officer — менеджер по информатизации, директор по информационным технологиям. Так называют сотрудника организации (обычно это руководитель или его заместитель), отвечающего за информационные технологии, стратегическое ими управление. В российском языке нет адекватного аналога. Обычно вопросами стратегии информатизации занимается заместитель руководителя по информатизации, мы придумали для этого аббреавитуру "ЗамПоИТ". Если кто не понял, то это созвучно "заполиту" - должности в советской армии. Так же как и в СССР должность замполита была не менее влиятельной, чем должность специалиста, ответственного за внедрение ИКТ.
 

Кто может быть выдвинут на Премию?

Заместители руководителей, которые отвечают за информатизацию в своей организации; руководители, которые де-факто используют информационные технологии при управлении в стратегических целях и сами участвуют в разработке, учителя и отдельные специалисты организаций, которые выступают разработчиками и исполнителями программ информатизации своих организаций.

Как осуществляется процедура выдвижения?

Смотрите об этом в разделе "Как выдвинуть"?
 

Что получат кандидаты?

Общественное признание. Это во-первых. Во-вторых, хрустальную статуэтку и диплом на память. В-третьих, призы от партнеров, которые они смогут потратить на благотворительность.

Почему они должны потратить призы на благотворительность?

Работник образовательных учреждений могут потратить свои призы на свои образовательные учреждения или, если они являются руководителями органов управления, то также на любые благотворительные цели - организациям или отдельным людям. Себе приз (в личную собственность) забрать нельзя.

Каким образом будет определен список лауреатов?

Список лауреатов будет определен Отборочной комиссией, которая возьмет за основу список кандидатов, которые получат максимальное количество голосов. В отборочную комиссию войдут представители компаний, осуществляющих поставки оборудования в систему образования, представители профильных СМИ.

Как будет вручаться Премия?

Премия будет  вручаться в рамках церемонии награждения другой не менее важной премии - PROintegration Award.
 

Будет ли Премия постоянной?

Это зависит от активности тех, кто будет выдвигать участников и результатов премии.

Как можно поддержать Премию?

Во-первых, выдвинуть достойных кандидатов или поддержать других кандидатов. Во-вторых, распространить информацию о премии, чтобы большее число участников могли проголосовать и сообщить информацию о кандидате. В-третьих, выступить спонсорами - предложить свои призы лауреатам.
 

Как будет обобщен опыт лауреатов Премии?

Обобщение опыта предполагается провести на конференции «Стратегия информатизации образования: аудиовизуальные, информационные и коммуникационные технологии в действии» (7 декабря, 10.30, Гостиный Двор). Зарегистрироваться на конференцию можно здесь.
 
 



Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
0
Просмотров 39
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+