Личный кабинет

Электронный тренажер по логике "Классификация ошибок"


Электронный тренажер "Классификация ошибок"

 

document
002_КЛАССИФИКАЦИЯ_ОШИБОК.rar

    avatar 02.11.2010 | 22:56
    Аркадий Захаров Пользователь

    Как я понимаю, что такое учить учиться.
    Сейчас некоторые "прогрессивные специалисты" читают текст лекций не по бумагам своим , а по слайдам презентаций.
    Еще Ян Амос Коменский говорил, что в Европе появились типографии, которые книжки печатают и, оказывается, эти книжки можно дать студентам, чтобы они их читали, а преподаватели спрашивали , что написано в книгах.
    Сейчас происходит комичная вешь, от которой хочется смеяться и плакать: преподаватель переписывает с книжек, потом идет и диктует студентам. Студенты тупо переписывают к себе в тетради.
    Недавно я узнал, что в стране имеются копировальные аппараты. Ксероксы называются. Оказываются они делают копии документов. Кто мешает преподавателям свои каракули ксерокопировать и отдавать студентам, если они не хотят расскрывать некоторые секретные книги, с которых переписали текст своих лекций.
    Что я делаю? Даю им ксерокопии не своих каракулей, а подготовленный текст. Они его читают. Перессказывают своим товарищам. Среди них я выбираю лучших, которые проверяют своих одногруппников. Затем я выборочно проверяю тех, которые уже рассказали материал "ботаникам"
    Перед всеми этими мероприятииями я формирую знания студентов при помощи тренажеров Электра, которые позволяют до мелочей проверить большое количество фактографического материала.А во время устного опроса я уже проверяю, как студенты умеют говорить, обосновывать свои ответы, показать, как они умеют читать текст.
    Все это и есть формирование умения учиться.


     

Добавлено: 14.09.2010
Рейтинг: -
Комментарии:
1
Просмотров 1746
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+