Личный кабинет

Мастер-класс: "Что такое электронный учебник и каким он может быть?"


Мастер-класс предлагается для всех категорий участников образовательного процесса. В нем будет рассказано о том, как создать и каким именно образом можно будет использовать электронный учебник в Вашей практике. По данному материалу открыт блог, в котором Вы сможете получить в общении со мной дополнительную информацию.

Что такое электронный учебник, и каким он может быть?

 

Этот вопрос не имеет определенного ответа, так как под это определение могут попасть различные группы IT-индустрии.

К таким учебникам можно отнести электронные книги, выполненные в виде планшетных компьютеров, а также различного рода презентации с текстовым и активным содержимым, внедренным в их оболочку. Электронными книгами также можно назвать и Интернет-сайты, которые отличаются от презентаций более удобной навигацией, включением различных скрипов придающих презентации динамичность, включение тестов и, наконец, работа с учебником может осуществляться непосредственно в интернет. Одним словом электронной учебником можно назвать все то, что носит в себе учебный материал, имеет многостраничную архитектуру.

В данной статье будет рассказано о том, как создать и каким именно образом можно будет использовать электронный учебник в Вашей практике.

Прошу Вас заранее не пугаться, то о чем будет рассказано, а также Вам показано во много раз легче всего того, чем Вы овладели раньше. При всей своей простоте, нами будет описана программа, которая имеет самый необходимый для образовательных целей функционал. 

Подробнее >> [файл Adobe Acrobat (.pdf) - 870.95 KB]

    27.11.2012 | 19:30
    Светлана Гадратова Пользователь

    Владимир Владимирович! Инструментарий редактора TurboSite, равно как и конструктор сайтов на Яндекс или на каком либо ином хостинге позволяет внести информацию с любого учебника. В отличии от текстов в PDF или FB2 реализация мультимедиа-учебника в HTML предоставляет пользователю более удобную навигацию, что очень важно во время урока. Предложенный в моем мастер-классе вариант реализации позволяет применить созданные приложения на любой из известных операционных системах.


     

    avatar 27.11.2012 | 12:37
    Владимир Анненков Пользователь

    Лет десять назад в Федерации Интернет-образования электронным называли учебник, переведённый на компакт-диск и снабжённый мультимедийными приложениями. В федеральном проекте по апробации электронных учебников в 2011-2012 гг предметом апробации стали мобильные электронные устройства - ридеры, планшеты, нетбуки, их гибриды... (http://www.openclass.ru/node/236008). Теперь - "все то, что носит в себе учебный материал, имеет многостраничную архитектуру." Смыслы множатся и теряются :((


     

Добавлено: 26.11.2012
Рейтинг: -
Комментарии:
2
Просмотров 1394
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+