Личный кабинет

Макет учебно-методического комплекса «Российское образование – 2020: модель дошкольного образования».


Описан учебно-методический комплекс «Российское образование – 2020: модель дошкольного образования», состоящий из 20 книг. Данный учебно-методический комплекс является результатом рефлексии раздела «Облик современной модели образования к 2020 году: дошкольное образование» проекта «Современная модель образования ориентированная на решение задач инновационного развития экономики».

 


    15.06.2011 | 16:44
    Татьяна Ларионова Пользователь

    не устаю повторять-как далеки были декабристы от народа,так и нынешнее правительство,высшие образовательные,научные учреждения вкупе с руководителями оных учреждений-страшно далеки они от народа.......


     

    13.05.2010 | 22:20
    Анатолий Булатов Пользователь

    Прочитал только этот текст:

    "Данный учебно-методический комплекс является результатом рефлексии раздела «Облик современной модели образования к 2020 году: дошкольное образование» проекта «Современная модель образования ориентированная на решение задач инновационного развития экономики».
    Приводим текст данного раздела.
    «Отечественная практика и многочисленные исследования в разных странах мира показывают, что вклады в раннее детское развитие и дошкольное образование являются наиболее результативными с точки зрения долгосрочных социальных и образовательных эффектов.
    Поэтому, самостоятельным элементом современной модели образования становится система раннего развития детей (от 0 до 3 лет). Уже к 2010 году будут созданы специальные службы педагогической поддержки раннего семейного воспитания и целевые программы сопровождения детей из семей группы риска. Для эффективной реализации этих программ будут разработаны специальные методические рекомендации субъектам Российской Федерации, муниципалитетам и образовательным учреждениям.
    Для массового охвата дошкольным образованием государство будет поддерживать многообразные программы раннего развития детей, предлагаемые организациями различной формы собственности. В рамках данных программ особое внимание будет уделено выявлению одаренности и возможных трудностей в развитии. Данный тип образовательных услуг направлен, прежде всего, на максимально полное использование образовательного потенциала семей.
    В результате усиления внимания к раннему развитию детей можно будет добиться снижения числа детей в программах коррекционного обучения и значительного повышения качественных результатов начального образования.
    Предшкольное образование (4-6 лет) существует, как правило, в форме дошкольных учреждений с жестко стандартизированной услугой, которые не обеспечивают достаточно широкого охвата детей услугами дошкольного образования. При этом подготовка к следующему этапу обучения строится, порой, как простой перенос элементов школьного обучения в детский сад.
    Уже к 2012 году для расширения охвата разнообразными услугами дошкольного образования будут привлекаться организации разной формы собственности. Государственно-частное партнерство в этой сфере будет выражаться в системе подушевого финансирования программ дошкольного образования, которое предполагает возможность получения бюджетного финансирования негосударственными организациями, оказывающими услуги дошкольного образования.
    При этом принципиальным требованием к новой схеме оказания услуг дошкольного образования будет гибкость образовательных программ, их «подстраиваемость» под различные потребности семей. Конкретными вариантами новой схемы могут быть группы дошкольного образования при общеобразовательных учреждениях, группы кратковременного пребывания при образовательных учреждениях различных типов и видов, в том числе при учреждениях дополнительного образования.
    Уже в возрасте 3-6 лет формируются такие ключевые для сегодняшнего общества качества, как креативность, способность к поиску знаний. Поэтому, современная модель образования предполагает высокие технологии развития воображения, грамотности и других базовых способностей детей. Использование этих технологий требует высокой квалификации воспитателей-педагогов. В России до сих пор работа воспитателей рассматривается, скорее, с точки зрения «присмотра» за детьми. В ближайшие четыре года необходимо провести модернизацию технологий дошкольного образования, а затем за четыре-пять лет – переподготовку воспитателей.
    В целом, уже в ближайшей перспективе дошкольный этап образования должен стать всеобщим и массовым. К 2014 году как минимум два года дошкольного образования в разных формах будут непременным этапом взросления каждого российского ребенка. В результате предстоит обеспечить не только высокую готовность детей к школьному обучению, но и их раннюю позитивную социализацию, снижение случаев асоциального поведения»."

    Знаете господин доцент, хочется рвать и метать при чтении этого текста.

    Веде это слово "УСЛУГА" коробит по отношению к детям.
    Вначале говорите одно, что надо раннее развитие, а в конце к 14 году два года перед школой.

    Еще одна крамольная ВАША мысль - повторенная не однажды- "учреждениях различных типов и видов"
    Ох как я ненавижу эти слова. Господа капиталисты - по Конституции РФ дошкольное образование "доступно и бесплатно"! НИКАКИХ "учреждениях различных типов и видов" - только ДЕТСКИЙ САД ПОЛНОГО ДНЯ, финансируемый ГОСУДАРСТВОМ!

    "Использование этих технологий требует высокой квалификации воспитателей-педагогов." и даете рекомендации Президенту и Правительству ЗАКРЫТЬ педвузы!

    Вся ваша модернизация, с переходом детсадов в автономные учреждения, когда понятие "дошкольное образование" НЕ ОПРЕДЕЛЕН, означает ЛИКВИДАЦИЮ детских садов полного дня! Как это есть в ваших развитых капиталистических странах!

    Путин, партия Единая Россия еще в 2004 году протащили антиконституционный закон 122, которым ОТМЕНИЛИ гарантии государства на дошкольное образование.
    И вы доценты с кандидатами ПРОМОЛЧАЛИ! Не подняли шум. Вот теперь и "различные" формы!

    Много ли нищего народу могут потянуть эти "различные формы"!


     

    avatar 31.07.2009 | 15:07
    Валерий Дюков Пользователь

    Мы готовы по вашим запросам обсудить отдельные части (книги) УМК и принять меры для внедрения учебно-методического комплекса «Российское образование – 2020: модель дошкольного образования» в ваших ДОУ
    Наши контакты: электронный адрес: Lider-007@yandex.ru, телефон: 8(3912) 2-55-24-28, почтовый адрес: 660125 г.Красноярск, ул. 9 Мая, д.58А, кв. 79.

    Дюков Валерий Михайлович


     

Добавлено: 12.05.2009
Рейтинг: -
Комментарии:
3
Просмотров 5086
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+