Личный кабинет

Захаров А.А.Купреева А.В. Учебное пособие-Тренажер по физической терминологии (9 класс)


Захаров А.А.Купреева А.В. Учебное пособие - Тренажер по физической терминологии (9 класс) Или как быстро освоить терминологию по физике

 

document
Захаров_А.А._Учебное_пособие_-Тренажер._Физическая_терминология_9_класс.rar

    avatar 02.11.2010 | 22:56
    Аркадий Захаров Пользователь

    Как я понимаю, что такое учить учиться.
    Сейчас некоторые "прогрессивные специалисты" читают текст лекций не по бумагам своим , а по слайдам презентаций.
    Еще Ян Амос Коменский говорил, что в Европе появились типографии, которые книжки печатают и, оказывается, эти книжки можно дать студентам, чтобы они их читали, а преподаватели спрашивали , что написано в книгах.
    Сейчас происходит комичная вешь, от которой хочется смеяться и плакать: преподаватель переписывает с книжек, потом идет и диктует студентам. Студенты тупо переписывают к себе в тетради.
    Недавно я узнал, что в стране имеются копировальные аппараты. Ксероксы называются. Оказываются они делают копии документов. Кто мешает преподавателям свои каракули ксерокопировать и отдавать студентам, если они не хотят расскрывать некоторые секретные книги, с которых переписали текст своих лекций.
    Что я делаю? Даю им ксерокопии не своих каракулей, а подготовленный текст. Они его читают. Перессказывают своим товарищам. Среди них я выбираю лучших, которые проверяют своих одногруппников. Затем я выборочно проверяю тех, которые уже рассказали материал "ботаникам"
    Перед всеми этими мероприятииями я формирую знания студентов при помощи тренажеров Электра, которые позволяют до мелочей проверить большое количество фактографического материала.А во время устного опроса я уже проверяю, как студенты умеют говорить, обосновывать свои ответы, показать, как они умеют читать текст.
    Все это и есть формирование умения учиться.


     

    avatar 25.10.2010 | 20:45
    Аркадий Захаров Пользователь

    Суть тренажера в следующем. В каждой дисциплине есть исходные , базовые элементы, дидактические единицы первого уровня. Это могут быть символы, термины, буквы и т.п. Этих единиц в каждой науке разное число. Их бывает достаточно много. Но чтобы проверить их знание у преподавателя не хватает ни силд ни времени. Он сразу начинает заниматься "высокой теорией". Но здесь его подстерегает такая бяка, как незнание студентами базы. Например, если человек, который хочет изучать нотную грамоту, должен все ноты изучить, а его сразу сажают за чтение партитуры. Он просто умрет.
    Были случаи, когда я проверял студентов на умение прочитать математическую формулу. Некоторые студенты не знали, как читаются некоторые буквы. Греческие буквы многим студентам не очень хорошо известны.
    Наш тренажер позволяет взвалить груз проверки на свои плечи. Преподавателю будет больше времени оставаться на проверку решения творческих задач.

    http://www.ooo245.ru/e10/update/ - Здесь и тренажер и редактор
    http://www.ooo245.ru/free.php -здесь некоторые демоверсии прежнего тренажера


     

    avatar 29.07.2010 | 15:23
    Аркадий Захаров Пользователь

    Тренажеры по физике
    http://arkadijzakharov.narod.ru/tren.htm
    "Антенна"
    "Калориметрия"
    "Лазер"
    "Микроскоп"
    "Насосы"
    "Нейтронная звезда"
    "Оптика"
    "Радиоактивность"
    "Рентгеновское излучение"
    "Сверх высоких частот диапазон"
    "Секстант"
    "Транзистор"
    "Тяготение"
    "Ускоритель частиц"


     

    avatar 05.07.2010 | 23:53
    Аркадий Захаров Пользователь

    Приглашаю на наш сайт, где имеются разные тренажеры
    http://www.ooo245.ru/free.php


     

Добавлено: 26.06.2010
Рейтинг: -
Комментарии:
4
Просмотров 1553
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+