Что делать, если…
во время вебинара или прямой трансляции возникли технические проблемы, и гость события не может принять участие (его не слышно, не видно или что-то другое)
1. Занять время.
Если проблемы носят кратковременный характер, то во время паузы можно попробовать поговорить с аудиторией на тему вебинара, пока техника не заработает. Во время вынужденной паузы есть вариант запустить видеофильм или ролик по теме встрече или с материалами гостя. Или… перевести стрелки: превратить патовую ситуацию в мозговую атаку собравшейся публики: занять ее поиском решения сложившейся проблемы. Если же длительность вынужденной остановки будет больше приемлемого времени, то следует честно извиниться и перенести встречу на другой день.
2. Не терять самообладание.
Ведущему следует улыбаться и не подавать вида, что ситуация вышла из под контроля.
3. Найти запасной вариант.
Всегда важно иметь план на “плохую погоду”. Например, подготовить про запас резервную площадку на другом сервисе. В конце концов можно использовать телефонную связь: будет видно ведущего, а голос гостя - по телефону. Или перевести встречу в чат.
4. Быть благодарным.
Если встреча не состоялась, то разослать участникам рабочий материал встречи (презентации, ссылки) и назначить другое время. Чтобы никто не остался разочарованными (ведь время потрачено впустую), можно сделать какой-то подарок или сюрприз.
Идеи предложили Александр Бондаренко, Елена Дегятрева, Ираида Демьяненко, Г.А.Лисина, Наталья Морская, Валерий Четокин.
Комментарии (0)