Личный кабинет

Что делать, если…


во время вебинара или прямой трансляции возникли технические проблемы, и гость события не может принять участие (его не слышно, не видно или что-то другое)

1. Занять время.

Если проблемы носят кратковременный характер, то во время паузы можно попробовать поговорить с аудиторией на тему вебинара, пока техника не заработает. Во время вынужденной паузы есть вариант запустить видеофильм или ролик по теме встрече или с материалами гостя. Или… перевести стрелки: превратить патовую ситуацию в мозговую атаку собравшейся публики: занять ее поиском решения сложившейся проблемы. Если же длительность вынужденной остановки будет больше приемлемого времени, то следует честно извиниться и перенести встречу на другой день.

2. Не терять самообладание.

Ведущему следует улыбаться и не подавать вида, что ситуация вышла из под контроля.

3. Найти запасной вариант.

Всегда важно иметь план на “плохую погоду”. Например, подготовить про запас резервную площадку на другом сервисе. В конце концов можно использовать телефонную связь: будет видно ведущего, а голос гостя - по телефону. Или перевести встречу в чат.

4. Быть благодарным.

Если встреча не состоялась, то разослать участникам рабочий материал встречи (презентации, ссылки) и назначить другое время. Чтобы никто не остался разочарованными (ведь время потрачено впустую), можно сделать какой-то подарок или сюрприз.

Идеи предложили Александр Бондаренко, Елена Дегятрева, Ираида Демьяненко, Г.А.Лисина, Наталья Морская, Валерий Четокин.


Добавлено: 25.02.2014
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 1774
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+