Личный кабинет

Просто быть здоровым


Современное представление о здоровье имеет системный характер: Всемирная организация здравоохранения еще в 1946 году в своем Уставе записала, что «…здоровье следует понимать как состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только как отсутствие болезней или физических дефектов». Мы с гордостью вспоминаем и 2004 год - Год молодежи и здорового образа жизни». Так он был провозглашен Указом Президента Ч.Р. Н.В.Федоровым. Безусловно, здоровая молодежь, здоровая нация – залог успеха, дальнейшего процветания Чувашии и России. Занятия физической культурой и спортом, здоровый образ жизни являются надежной психологической защитой молодежи, способствуют духовному развитию. Охрана здоровья школьников - одна из важнейших задач школы. Для обеспечения здорового образа жизни в школе ежедневно проводятся утренняя гимнастика, физкультминутки на уроках, подвижные игры на переменах, во внеурочное время работают спортивные секции. Ежегодно в школе и районе проводятся множество спортивно- массовых мероприятий, где мы активно участвуем. Но, несмотря на все эти мероприятия, которые способствуют укреплению здоровья школьников, можно отметить, что состояние здоровья ухудшается и ухудшается. Казалось бы, все делается для достижения положительных результатов, а получается все наоборот. В чем же причина? Каких факторов мы не учитываем? Каковы пути решения этой проблемы? Подобная ситуация обусловлена, прежде всего, обще-известными факторами риска: • Школьные – это стрессовая педагогическая ситуация; интенсификация учебного процесса; провалы в существующей системе физического воспитания, низкая материально-техническая база. • Семейные – это недостаточная грамотность родителей в вопросах сохранения здоровья детей; употребление алкоголя и курение; негативная психологическая обстановка в семье. • Урочные - это перегрузки, большой объем домашних заданий, малая подвижность, характер воздействия учителей и учащихся. • Экологические – это экологическое состояние среды, экология питания. • Вредные привычки - это употребление алкоголя, курение.

 

document
Сабитова.doc

    06.10.2009 | 10:36
    Гельнур Сабитова Пользователь

    Уважаемая Елена, полностью согласна с Вами. Вот некоторые итоги нашей работы: У нас в школе нет ни одного курильщика.Мало (вообще нет ) пьющих. А наркотиках речи нет. Спортивная база централизованно не оснащается, но несмотря на это часто занимаем призовые места в районе, республике по мини - футболу, на лыжных соревнованиях, по легкой атлетике. Используем все свои возможности: нет супер лыж, можем кататься и на обычных, не было спортзала- занимались в любую погоду на улице. Сейчас спортзал достроили, но мало инвентаря, но все равно не унываем.


     

    14.09.2009 | 04:03
    Елена Макушкина Пользователь

    Уважаемая Гельнур! Ваша идея социального проекта по ЗОЖ очень актуальна сегодня. Я считаю, что мы должны объединить свои усилия в формировании у наших детей потребности в ЗОЖ


     

Добавлено: 04.09.2009
Рейтинг: -
Комментарии:
2
Просмотров 3779
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+