Личный кабинет

Литература

Данный курс представляет необходимые сведения о словесности, основные приемы словесного выражения содержания, ориентирован на целостное восприятие и понимание художественного произведения, формирование умения анализировать и интерпретировать художественный текст возможно только при соответствующей эмоционально-эстетической
Урок изучения нового с использованием ИКТ, с учётом индивидуального стиля учебной деятельности учащихся. Основная часть урока – это самостоятельная работа учащихся с информацией по теме урока через Google Документ .
Составлен кем-то свод примет, Я от этого впал в смятение…… Говорят ,вот уже более1000 лет Существует Прощеное воскресение.
Литературная гостиная с элементами театральных постановок по нескольким произведениям. Анализ культурно-исторического наследия автора.
Данная статья посвящена особенностям образа женщин в рассказах «Соня» и «Милая Шура» одного из лучших современных писателей России Татьяны Толстой. Творчество Татьяны Толстой следует рассматривать в контексте постмодернистских идей. В рассказах прослеживается трагическая и одновременно комическая картина мира, мотив любви и смерти, живущих рядом с
Здесь перечислены основные методы и приемы, а также наиболее продуктивные ЦОР, позволяющие привить учащимся интерес к русскому языку и литературе.
Целью игры является развитие интереса к лучшим образцам произведений отечественной литературы. Игра способствует развитию памяти, навыков чтения и анализа. Задания посильны ученикам среднего звена и расширяют область их интересов в изучении отечественной литературы
Фильм-прогулка по Петербургу Достоевского. Продолжительность фильма 5 минут. Использование фильма возможно на уроке по теме "Петербург Достоевского" или по теме "Причины преступления Раскольникова" и проч. В фильме создана атмосфера города из романа Достоевского,несмотря на современный видеоматериал.
Итоговый проект за курс литературы в 10 классе.
Публикация юнкора о педагоге дополнительного образования, 27 лет возглавлявшей Центр детского творчества.
Тематическое планирование, практические результаты
Целью урока является знакомство с мастерством Тургенева в изображении природы, развитие навыков работы с текстом. Форма работы - групповая.
В данной статье я попыталась показать удивительный лаконизм "малой прозы" В.Шукшина как мир больших художественных открытий: мир живых, подлинных человеческих характеров; мир внешне очень простой, даже обыденный, но полный глубокого внутреннего смысла; мир самобытный, неповторимый, со своей особой атмосферой, языком, интонациями.
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+