Личный кабинет

Смотря вперед

 


30.07.2010, 18:25
Ivan Travkin оставил комментарий к посту

Мобильные экскурсии (или Сотовый телефон - это все, что тебе нужно)

Кстати, вот еще интересный и противоречивый вопрос: а что препятствует учителю фотографировать детей вне школы? Фотография без вызывающего содержания, если помните, есть интеллектуальная собственность фотографа. Как хочу, так и распоряжаюсь.
30.07.2010, 18:23
Ivan Travkin оставил комментарий к посту

Мобильные экскурсии (или Сотовый телефон - это все, что тебе нужно)

Действительно, эта якобы "безопасность" огромный тормоз. Но можно извернуться: не снимать друг друга. А детский голос за кадром, думаю испугает только параноика. Интересно, что родители могут быть "за", просто их никто не спрашивал. Понятно, что такие вещи можно и нужно обсуждать на родительских собраниях (это куда больше относится к педагогическому процессу, чем размер очередного "отслюнявливания наличкой на ремонт").

Недавно нашел в блоге Лизы Нильсен (Lisa Nielsen) ссылку на результат научного исследования, посвященного безопасности детей в сети:

"Our research, actually looking at what puts kids at risk for receiving the most serious kinds of sexual solicitation online, suggests that it’s not giving out personal information that puts kid at risk. It’s not having a blog or a personal website that does that either. What puts kids in danger is being willing to talk about sex online with strangers or having a pattern of multiple risky activities on the web like going to sex sites and chat rooms, meeting lots of people there, kind of behaving in what we call like an internet daredevil."

Речь идет о научном исследовании, а не каком-нибудь там анкетировании и т.п. На основании этого результата можно сделать научно обоснованный вывод: переводя внимание детей на продуцирование позитивного контента в сети, мы тем самым оберегаем их от порочных практик, которые могут привести к кибер-покушению на ребенка.
29.07.2010, 20:20
Ivan Travkin оставил комментарий к посту

Да будет JavaScript или мысли об СПО:)

Лучше записываться в собеседницы ;) Я предпочитаю быть фасилитатором. Раз так, подумаю над тем, с чего начать обсуждение. =)
29.07.2010, 19:22
Ivan Travkin оставил комментарий к посту

Дополненная реальность

А по части того, что маркер с органами можно и не прикладывать к себе, согласен. Но деткам куда интереснее наблюдать их не на столе, как врач в морге, а как бы у себя внутри. Это и наглядно и занимательно одновременно; позволяет подогреть познавательный интерес учащихся.
29.07.2010, 19:18
Ivan Travkin оставил комментарий к посту

Дополненная реальность

Так ведь это всего навсего демонстрация возможностей технологии. Да и потом, кому нужно (а может быть это и не этично вовсе) демонстрировать визуализацию диагностики собственного здоровья?

Я думаю, в данной демонстрации смысл не в "рентгене", а наглядном изображении расположения внутренних органов.

Там же на сайте у разработчиков доступна модель сердца. Маркер не нужно прикладывать к себе, его можно вертеть в руке, рассматривая анимированный орган (да, сердце бьется!) с разных сторон.
29.07.2010, 11:38
Ivan Travkin оставил комментарий к посту

Дополненная реальность

@Сергей Сафронов
Вам спасибо за положительную оценку! Постараюсь продолжать в том же духе :)
Надеюсь на приятную и конструктивную дискуссию на этом ресурсе, буду подкидывать интересные темы.
29.07.2010, 09:57
Ivan Travkin

Дополненная реальность

29.07.2010, 09:33
Ivan Travkin оставил комментарий к посту

Об этом блоге

@Любовь Голубева
Какую именно идею Вы будите развивать?

@Ирина Ковалева
Добраться - самолетом :) Можно, конечно, ехать поездом, а потом на пароме. Но это, мне кажется, слишком утомительно и небезопасно. Самолет - лучший вариант. А материалы (фото, видео) поездки можно будет собрать в virtual field trip и показать детям.
Дата регистрации: 28.07.2010
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+