Личный кабинет

Актуальное прошлое и настоящее

 


Слабым - значит, неквалифицированным.

Тогда дайте денег на повышение квалификации преподавателей, ресурсное и организационное обеспечение. Закрыть легко, на первый взгляд. А что делать студентам? Преподавателям? В грузчики?
Если в Китае успешно, то у нас тогда вообще все великолепно. 800 дол. - это же целое состояние. Голубая мечта...

А вот это просто шедевр: "Я считаю, что государство не должно оказывать поддержку отстающим учебным заведениям, оно должно выстраивать такую систему, чтобы было реализовано право граждан на качественное образование".
Оказывается, поддерживать их не надо, а то на всех денег не хватит, но образование должно быть качественным и без поддержки. Вам надо министром ... финансов пойти работать.
А безболезненно закрывать... для вас это, конечно, безболезненно. А для тех, кто потеряет работу? В провинции. Зато меньше конкурентов. Пусть оттуда выпускники в столицы едут.

Поддерживать надо тех, у кого есть проблемы. Надо сосредотачиваться на проблемных точках системы. Тогда система в целом будет работать качественно. Хирургический подход в образовании неприемлем.
Государственная поддержка должна оказываться не сильным, а слабым, не лидерам, а отстающим.

Китай же для меня не авторитет, тем более с такими зарплатами. Мне в России явно комфортнее. Поэтому ориентироваться надо лидеров, а поддерживать и жалеть отстающих.

И если СПбГУ претендует на статус ведущего университета, то нечего ныть и просить о помощи. Есть много других, которым помощь действительно нужна.
А вы предлагаете заниматься перетягиванием одеяла и явно только на себя.
Неправильно. Что же это за лидеры? Лидеры потому и лидеры, что могут и сами. Поддерживать надо других, чтобы они тоже подтянулись до уровня лидеров. Также и со школами.держивать надо не лучших, а тех у кого проблемы, чтобы они могли эти проблемы решать и следовательно обеспечивать реализацию права на образование. Ну вбухаем мы кучу денег в вузы-лидеры, школы-лидеры, обеспечим условия для небольшой группы студентов и школьников, а остальные? Денежная политика и поддержка должна быть гибкой и умной.
31.03.2011, 12:01
В. К. оставил комментарий к посту

Медведев: половину российских вузов можно закрыть

"Сейчас в "вузы" поступают, по разным основаниям, 95-100% выпускников".

Откуда цифры? Вообще то в нашей стране даже среднюю полную школу заканчивают не более 70 % (плюс-минус 5-10 %). Или у нас уже в вузы берут с неполным средним?
30.03.2011, 15:15
В. К. оставил комментарий к посту

Всероссийская акция«Правые» - против деградации образования»

Правые и левые теперь как два д...ка - пара. Право-коммунистический альянс... Каких только монстров не рождает русская земля?
Самое сильное (и показательное одновременно) в этом интервью вот это: "Кто виноват? - Ну не мы же (ученые РАН. - Ред.)!".
04.03.2011, 11:34
В. К. оставил комментарий к посту

Политграмота наших дней

На №20
Итак, мой тезис: "А, ведь, хороший анекдот". Ваше понимание моего тезиса: "Так что если вам политический анекдот времён СССР настолько не нравится - значит, к месту я его привёл".
В результате можно предположить, что вы не только стандарт не понимаете, но и многое другое. Поэтому объясняю, когда анекдот называют хорошим - это значит, что он нравится, а не наоборот. Словом, век живи - век учись.
03.03.2011, 23:42
В. К. оставил комментарий к посту

Политграмота наших дней

На №5
Оказывается, и анекдоты вы рассказываете из рук вон плохо. А, ведь, хороший анекдот. Но анекдоты рассказывать - это не стандарт критиковать. Поэтому лучше критикуйте стандарт, это у вас лучше получается, по крайней мере после чтения вашей критики уже очень многие из тех, кого я знаю, стали лучше относиться к стандарту. Главное, не останавливайтесь, критикуйте. Анекдоты же - не надо. Только стандарт, только непримиримая критика.
01.03.2011, 14:00
В. К. оставил комментарий к посту

"Индивидуальный проект" для Митрофанушки

Большинство граждан России ... в одном лице. Почему не от своего имени? Почем сразу от подавляющего большинства граждан России? Это не попытка захвата Педсовета "подавляющим большинством граждан России"?
Дата регистрации: 19.08.2007
Комментарии:
0
Просмотров 9482
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+