Личный кабинет

Мой блог


Объект исследования – повесть мурманского журналиста, режиссёра и писателя Дмитрия Вячеславовича Ищенко «Териберка», опубликованная в журнале «Октябрь» (№4, 2012) и вошедшая в шорт-лист национальной литературной премии имени Ивана Петровича Белкина (2013 г.).
Цель работы – выяснить, насколько уместно реализуется функция «осмысления жизненных ценностей сквозь призму» культуры в текстах рекламы, так часто прибегающей к такому средству интертекстуальности, как прецедентный феномен.
"Жизнь происходит от неустойчивых равновесий. Если б равновесия были устойчивыми, не было бы жизни" (В.Розанов). Всё находится в постоянном движении - и подходы в оценивании в том числе... Если вдруг решат, что достигли в этом вопросе истины, тогда существование самого образования можно будет поставить под сомнение.
Презентация 1 этапа деятельности совместно с учителем обществознания. 2 этап предполагает разработку 5-часового электива ("Преступление и наказание" как объект метапредметного рассмотрения).
Подходы к составлению данной рабочей программы могут пригодиться и при разработке РП в соответствии с ФГОС СОО. Такие рубрики, как "Структура курса", "Основные принципы организации урока", "Матрица модульной организации учебного материала", "Тематическое планирование", облегчают процесс составления КТП.
Кроме традиционных разделов, РП включает такие: 1) матрица реализации содержания ПП, 2) сопоставительная таблица дидактических единиц, заявленных в программе И.Н.Сухих с ПП (по классам)
Данная работа представляет собой разноаспектное исследование образа «безмерности» в лирике М.Цветаевой как своеобразного «ключа» к пониманию цветаевской поэтики. (Формула «безмерность» взята из стихотворений М.Цветаевой и воспоминаний её дочери – Ариадны Эфрон)
28.07.2016, 09:37
Ольга Власко оставил комментарий к публикации

Петербург - "окно в Европу" или окно в Россию?

Это эссе создавалось как зачётная работа во время обучения на дистанционных курсах для учителей и старшеклассников "Петербургские перекрёстки" (образ Петербурга в русской литературе от Державина до Бродского) на портале "Лекториум". Автор и преподаватели напитали курс такой нежностью по отношению к этому городу, что невозможно было промолчать. Хотелось чувствовать в такт им и тем стихам, что они читали. Вот и получилось что-то вроде "по мотивам услышанного". Коллеги, кто не знаком ещё с этим чудесным ресурсом, рекомендую.
27.07.2016, 09:01
Ольга Власко оставил комментарий к публикации

Путь к призванию.

Да уж, пути в нашу профессию поистине неисповедимы. Для непосвящённых. У Вас как раз всё сложилось так, как и должно было сложиться. Как здорово, когда через 40 с лишним лет учителей своих вспоминают с таким теплом!
Работа создавалась ученицей по горячим следам. Разумеется, сегодня этот материал уже не столь актуален, как в год выборов Президента. Увы, "река времён в своём теченье уносит" всё... Однако автор, теперь студентка Белорусского государственного университета, уже неоднократно использовала полученный опыт прагмалингвистического подхода к изучению разного рода дискурса. И успешно.
Дата регистрации: 17.08.2015
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+