Личный кабинет

Мой блог


11.05.2015, 18:59
Эльвира Ахиярова  разместил публикацию

Научно-исследовательская работа «Помню, знаю, горжусь!»

Изучая семейные реликвии, в том числе семейные фотографии, документы, награды, слушая воспоминания моих родственников о прошлом, я узнала, что и мои родственники – участники войны внесли немалый вклад в Победу. Я решила провести исследование роли моей семьи в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Башкирское шежере – это генеалогическая запись племен и родов. Сегодня интерес к родословным необычайно высок. Постепенно приходит осознание того, что сохранить свое имя в истории рода, можно лишь отдавая дань уважения предкам, которым каждый обязан жизнью. Я представляю свою родословную. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне я хотела
Башкирское шежере – это генеалогическая запись племен и родов. Сегодня интерес к родословным необычайно высок. Постепенно приходит осознание того, что сохранить свое имя в истории рода, можно лишь отдавая дань уважения предкам, которым каждый обязан жизнью. Я представляю свою родословную. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне я хотела бы сделать акцент на членов семьи, семьи Арслановых, участников войны. Изучая семейные реликвии, в том числе семейные фотографии, документы, награды, слушая воспоминания моих родственников о прошлом, я узнала, что и мои родственники – участники войны внесли немалый вклад в Победу. Я решила провести исследование роли моей семьи в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
09.03.2014, 09:55
Эльвира Ахиярова  разместил публикацию

экономическая игра ТРИландия

Игра проводится с опорой на школьное ученическое самоуправление. Экономическая игра способствует развитию эмоциональных и личностных качеств учащихся, стимулирует их интерес к познанию через персонализацию проблемы или ситуации. Экономическая игра «ТРИландия» совмещает в себе несколько функций: во-первых, она проводится в рамках предметной декады математики, информатики и физики, является одним их стимулов повышения образовательного уровня участников. Во-вторых, это одно из направлений развития школьного ученического самоуправления. Только самостоятельный, инициативный и уверенный в себе человек может достигнуть определённого успеха в жизни. А это возможно только при условии, когда молодой человек оценит свои желания и соотнесет их с реальными возможностями и способностями. В данной игре неважно, какие именно способности преобладают у учащегося: интеллектуальные, организаторские, художественно-эстетические, исполнительские, умение работать в коллективе или индивидуально- все они могут быть реализованы при подготовке и проведении данного мероприятия. Любые таланты пригодятся в жизни, если их применять с умом. В-третьих, это приобретение практического опыта в использовании правовых и экономических знаний и умений. В течение всего мероприятия дети должны решать главные вопросы экономики: что, как, для кого? Что сделать, чтобы заработать деньги? Как и на что их потратить? Все сразу?.. Вопросов очень много, и все их надо решить. Да и умелое использование своих правовых знаний не последнее дело.
Дата регистрации: 09.03.2014
Комментарии:
0
Просмотров 120
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+