Личный кабинет

Мой блог


13.03.2019, 16:35
Альберт Зеличёнок  разместил публикацию

О подготовке учащихся к математическим олимпиадам

Цель данной статьи - помочь учителям и школьной администрации, желающим начать олимпиадную работу по математике в школе. Автор говорит о том, как можно организовать работу отдельного кружка и систему олимпиадной деятельности, какие темы обязательно следует изучать в младшем, среднем и старшем звене. Имеется широкий список полезной литературы.
15.02.2019, 14:36
Альберт Зеличёнок  разместил публикацию

За флажки

Сейчас происходит массированное наступление чиновничества на права и свободы учителей; в первую очередь – на свободу творчества. Автор размышляет о том, как в этих условиях учителю сохранить человеческое и профессиональное достоинство и возможность нормально преподавать, реализуя педагогические идеи, в правильности которых уверен.
26.12.2018, 15:39
Альберт Зеличёнок  разместил публикацию

Большая дубинка

В связи с недавно опубликованными "антикоррупционными" планами Министерства труда в отношении бюджетников автор анализирует как последствия возможного принятия соответствующего документа, так и отношения нынешнего российского государства к учителям. И приходит к весьма неутешительным выводам...
03.05.2018, 08:16
Альберт Зеличёнок  разместил публикацию

Зияющие высоты прошлого

Чем дальше уходит в прошлое советская школа, тем безогляднее принято ею восхищаться. Автор считает подобную "лакировку" действительности не только неверной, но и опасной и отмечает неустранимые недостатки советской школы, не позволяющие даже "с натяжкой" рассматривать её как идеал.
06.02.2018, 16:25
Альберт Зеличёнок  разместил публикацию

Пистолет Макаренко

Автор возражает сторонникам необходимости авторитарных преобразований в школах. Автор настаивает, что педагогические идеалы этих людей морально устарели, их взгляды глубоко реакционны, а прекрасное будущее, которое они сулят, на деле - печальное прошлое.
27.12.2017, 15:36
Альберт Зеличёнок  разместил публикацию

Без сомнений

Одним из заметных явлений второй половины 2017 года стало участие подростков в протестных акциях. Автор анализирует реакцию учительского сообщества, резко отрицательно оценивает её и пишет о том, как действовать учителю в ситуации, когда он не согласен с политическими взглядами или направлением социальной активности своих учеников.
23.11.2017, 13:28
Альберт Зеличёнок  разместил публикацию

Педагогический пентагон

Автор обсуждает взаимоотношения между учителем, школьной администрацией и государством. Автор считает, что в нашей стране эти отношения имеют ненормальный, "вывернутый наизнанку" характер и описывает, какими они, с его точки зрения, должны бытью
09.04.2017, 19:12
Альберт Зеличёнок  разместил публикацию

Хорошая оценка

Считая бесполезными известные всем унифицированные критерии выставления той или иной оценки, автор предлагает вместо этого коллегам добровольно принять общие требования к самому оцениванию. Выдвигая список таких критериев, автор исходит из воспитательного значения оценивания как составной части общего процесса обучения.
09.03.2017, 20:25
Альберт Зеличёнок  разместил публикацию

Воспитай ученика

Обсуждая, что является самым важным в работе учителя, автор считает таковым воспитательную роль. При этом автор уверен, что ставку следует делать именно на формирование у учащихся знания своих прав и готовности их отстаивать.
30.01.2017, 14:39
Альберт Зеличёнок  разместил публикацию

Злобно, стозевно и лает

Автору категорически не нравятся нынешние взаимоотношения учителя и государства. Свою статью автор, не впадая в огульное отрицание и уныние, посвятил тому, как должны были бы выглядеть эти взаимоотношения.
Дата регистрации: 13.10.2007
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+